Найти тему
Games & Movies

Топ-6 любимых фильмов с прекрасной Айшварией Рай Баччан

Несравненная Айшвария Рай, в 1993 году ставшая Мисс Мира, а впоследствии и невесткой семьи Баччан, не могла не вступить в мир кино. Поначалу она просто была красивым личиком, но впоследствии эта малышка доказала всей Индии - она умеет играть не хуже многих актрис (а может быть, даже и лучше некоторых), она божественно танцует и является международной иконой моды. Практически всего этого Айшвария добилась, не имея связей в виде киношных семей. Хотя на данный момент она - невестка легендарного Амитабха Баччана и Джаи Баччан, жена Абхишека Баччана и мать Аарадхии. К сожалению, Айш постоянно сталкивается с большой волной хейта у себя на родине. Впрочем, ей это ничуть не мешает работать. А работает она от души.

Так как я люблю Айшварию, то и рейтинг с её фильмами, которые я люблю, не мог не появиться на моём канале. Потому - прошу любить и жаловать!

Важное уточнение номер один: если в рейтинге нет какого-то фильма, который, как вам кажется, тут должен быть, это означает только одно - либо я этот фильм не смотрела, либо он мне не зашёл. Сиречь, рейтинг основан только на тех фильмах, которые я смотрела. И которые готова пересматривать.
Важное уточнение номер два: спойлеры!!!

"Мольба" (Картинка с просторов Интернета)
"Мольба" (Картинка с просторов Интернета)

6 место - "Мольба" (2010).
Итан Маскаренхас когда-то веселил людей, показывая им магические фокусы. Однако судьба повернулась к нему не той стороной и его парализовало. Теперь его жизнь похожа на существование, которое его очень тяготит. Чтобы не впасть в депрессию совсем, Итан создаёт своё радио-шоу, с той же магической направленностью. А ещё есть София Де'Cуза, которая вот уже 12 лет (а паралич его разбил на целых 14) является его медсестрой.
И вот у нас проходит 14 лет, как великого мага разбил паралич. Не в силах больше терпеть этот ужас, он подаёт иск о том, чтобы ему разрешили применить в отношении себя эвтаназию - медицинское умерщвление. В этом мероприятии он пользуется помощью своего друга и по совместительству адвоката Девьяни Датта. Понемногу ему удаётся убедить своё ближайшее окружение в том, что его решение - верное. Но появляется юноша по имени Омар Сиддики, который просит бывшего фокусника передать ему своё мастерство. То, как парень относится к магии, восхищает Итана и он решает всё же стать учителем этого настойчивого юноши. Вот только проблема в том, что Омар - сын человека, из-за которого Итан находится в таком состоянии. Правда, наш маг и так это знал, что учить Омара ему не мешает.
Однако в день суда его иск отклоняется по причине того, что ни в каком случае не может быть нарушено законодательство страны. Понурый и печальный, Итан остаётся в пустом доме совсем один.
А потом София - та самая медсестра София, которую Итан звал ворчливой и вредной, - приходит к нему и говорит, что, во-первых, получила развод, и во-вторых, поможет ему с эвтаназией, и наплевать, какие для неё будут последствия. Это и даёт Итану понять, что медсестра его любила всё это время. Он делает ей предложение руки и сердца, и София ему не отказала. Они женятся.
Просто так уйти Итан не хочет - он организовывает для своих друзей и близких прощальную вечеринку. Он рассказывает обо всех, кто ему дорог - и о их с Софией любви. Он говорит, что наконец-то умрёт счастливым человеком и ни о чём не сожалеющим. А потом прощается со всеми. Растроганные гости обнимают его, и Итан смеётся от души.

Санджай Лила Бхансали умеет снимать красочные, но иногда очень тяжёлые картины. Он в своих работах поднимает весьма обыденные, но почему-то у него принимающие вид глобальных проблемы и вопросы - любовь, жизнь и смерть, ненависть. И частенько он затрагивал тему инвалидности (в фильме "Мир музыки" родители главной героини, сыгранной Манишей Койралой, были глухими, а она хотела петь).
Айшвария в течение нескольких лет была одной из самых востребованных режиссёром актрис. Не мог он её не пригласить и в фильм "Мольба", вышедший в 2010 году (дочь она, кстати, родила в 2011).
Роль Итана сыграл Ритик Рошан, уже на тот момент работавший с Айшварией. Ритик - один из немногих актёров-сыновей (его отец - Ракеш Рошан, режиссёр и немного актёр), который обладает талантом, который едва ли не превосходит отцовский. Вообще, как таковых, значимых актёрских имён в фильме нет, кроме Ритика и Айшварии - и вдвоём они просто сыграли великолепно. Они оба передавали чувства не словами, но жестами и взглядами. Между ними была дикая химия - и при всём том в якобы роман Ритика и Айшварии, про который писали некоторые СМИ, я не верю.
В общем, если хотите отборного стекла и пострадать - смотрите обязательно.

"Девдас" (Картинка с просторов Интернета)
"Девдас" (Картинка с просторов Интернета)

5 место - "Девдас" (2002).
Паро (вообще-то Парвати, но кто пользуется полными именами?) и Девдас - друзья детства. 10 лет назад Девдаса, по настоянию его отца, отправили в юридическую школу в Англии, где он отучился и вот-вот вернётся домой. Каушалья - мать Девдаса, - рассказывает новость о возвращении сына домой своей соседке Сумитре, которая мать Паро. Естественно, что и девушка узнаёт о возвращении парня, которого всё это время любила. И даже зажгла лампаду, которая символизирует её чувство - все эти годы бережно охраняя огонёчек. Ну и лампада ещё была маяком, призывающим Девдаса обратно.
И всё бы ничего, ну любят двое друг друга, чудесно же! Их "дружба" уже давно стала притчей во языцех и все свято уверены в том, что Девдаса и Паро поженят. Однако не все этому рады. Супруга брата Девдаса, Кумуд, находящаяся в положении, словила гормональный всплеск и от души проезжается Каушалье по ушам, напоминая о происхождении Парвати. На празднике радостная Сумитра во всеуслышанье говорит о свадьбе Девдаса и Паро как о уже решённом факте, однако Каушалья прилюдно отвергает предложение соседки и унижает её, напоминая о низком происхождении. Сумитра в гневе - оскорбили её дочь, её кровиночку. И даже отец Девдаса против, хотя парень пытается его уговорить. Девдас, угнетённый, уходит в публичный дом, отослав прежде Паро письмо, что любви между ними не было и не будет. В публичном доме он знакомится с танцовщицей Чандрамукхи - красивой, умной, и которая влюбляется в страдающего Дева.
Сумитра весьма спешно сговаривается о браке дочери с 40-летним вдовцом с тремя взрослыми детьми, который по своему происхождению и финансовому положению был намного выше не то, что семьи Парвати, а даже и семьи Девдаса! Во всеуслышанье сказанная клятва Сумитры о том, что дочь её в дом мужа пройдёт по золотым монетам исполнена. Каушалье утёрли нос. Однако Девдас понимает, что был неправ и возвращается к Паро. Делает ей предложение, от которого она бы не отказалась раньше - но не после того, как он просто от неё отказался и ушёл. Дев предложил ей сбежать - но Парвати отказалась. Она со слезами на глазах вышла замуж за выбранного матерью мужа. Вот только он сразу даёт ей понять, что между ними быть ничего не может - он до сих пор любит свою умершую первую супругу, а от Паро ему необходимо только одно - быть хозяйкой и матерью его троих детей. Паро покорно выполняет свои функции, тогда как Девдас медленно скатывается вниз по социальной лестнице. Он не появляется практически в своём отчем доме, проводя время в публичном, но в обнимку не с танцовщицами, а с бутылкой. Проще говоря - Девдас начинает спиваться. Бутылка мешает ему достойно проводить умирающего отца - ну сами подумайте, а что должен чувствовать мужчина, который своими руками толкнул сына в этот ужасный омут, просто отказав в его браке с любимой девушкой Паро? Позор, потеря репутации, зависимость сына - всё подрывает здоровье отца и он умирает. Но перед смертью он зовёт Девдаса к своему одру. Тот не успевает, да и заявляется на похороны в неадекватном состоянии, где устраивает безобразную сцену и теряет сознание.
Что понятно - здоровье Девдаса находится в таком состоянии, что даже капля запретного напитка его убьёт. Девдас напуган и возвращается в отчий дом. Вот только там он понимает, что гадина Кумуд украла ключи от семейного сейфа. Безобразная сцена - Кумуд плаксиво жалуется Каушалье, что Девдас украл ключи, и та невестке верит. Дев покидает дом, где родился и рос.
В то же время разгневанная Паро заявляется к Чандрамукхи с претензией - типа, куртизанка спаивает Девдаса. Вот только адекватный был разговор, и Паро не дура - она поняла, что Чандрамукхи, так же, как и она сама, любит Девдаса. Паро даже пытается поговорить с Девдасом, просит его бросить поганую привычку - но тот упрям. Более того, он говорит ей, что когда наступит ему время умереть, он придёт к её порогу.
Два разбитых сердца - Паро и Чандрамукхи, - становятся близки. Парвати привечает куртизанку в своём доме, впрочем, профессию её не афишируя. Даже приглашает на празднование Дурга Пуджи, вот только зять её супруга, Калибабу, человек злобного характера, да ещё и частый посетитель публичного дома, мстит Чандрамукхи, открывая её происхождение и профессию. Разгневанный супруг Паро запрещает ей покидать дом вообще.
Девдас просит Чандрамукхи его отпустить. Он отправляется на поезде в путешествие по стране, где встречает давнего друга Чунни-бабу (тот, кто по сути налил ему первый стакан) и тот ему предлагает выпить. Дев соглашается, зная, что это смертельно.
Близок к смерти, он отправляется к порогу Паро, пытаясь выполнить своё обещание, но рухнул у большого дерева у главных ворот. Паро, услышав о нём, бежит через весь дом, вот только муж отдаёт приказ, и тяжёлые ворота закрываются прямо перед её носом, оставив её рыдающей. Девдас умирает, с последним вздохом произнося имя любимой. Лампада, которую Парвати зажгла, погасла.

Далеко не первая попытка снять фильм по произведению Сарата Чандры "Девдас". И сделал её Санджай Лила Бхансали - мастер творить шедевры с помощью музыки, шикарных костюмов, декораций, подобранных на роли в фильмах прекрасных актёров. Всё в "Девдасе" идеально - кроме центральной темы, зависимости главного героя. Уж насколько я не люблю эту тему... но даже меня фильм задел за живое.
Главную роль - Девдаса, - сыграл Шахрукх Кхан. Он был невообразимо хорош в этой роли, и смотреть на его игру мне было слишком больно. Парвати "Паро" сыграла Айшвария, Чандрамукхи - Мадхури Дикшит. Чунни Бабу сыграл Джеки Шрофф. Фильм полон прекрасной музыки, танцев, в нём классный сюжет. И я определённо советую его к просмотру.

"Азарт любви" (Картинка с просторов Интернета)
"Азарт любви" (Картинка с просторов Интернета)

4 место - "Азарт любви" (2000).
Гоа - туристический край, одно из немногих мест в Индии, где большая часть населения исповедует христианство. И есть там город Васко, где до сих пор ведутся бои между двумя бандами (что, Лос Сантос по-индийски?) - скорпионами и орлами. Скорпионы - мигранты-индусы, которыми руководит Пракаш Шарма, а орлы - это местные христиане, которыми управляет молодой и харизматичный Макс Диас. Но если Макс - это просто шило в одном месте, то Пракаш вообще-то полицейский, который свою банду использует как прикрытие на рынке недвижимости. В частности, Пракаш и Макс постоянно пилят городскую площадь, типа, кому она принадлежит.
У Макса есть сестра-близнец Ширли, которая умудрилась получить образование и приехать к брату в Васко. Вместе с ним она колесит по городу на мотоцикле. Единственными людьми, которые могут утихомирить скорпионов и орлов, являются святой отец Джейкоб или шериф полиции.
У Пракаша тоже есть родственник - младший брат Рахул. Вообще-то он шеф-повар и работает в Мумбаи, но в Васко он прибывает с целью увезти свою семью оттуда. Естественно, Рахул влюбляется в Васко снова, спустя годы отсутствия, - ну и в Ширли заодно, потому что нечего мимо проезжать было. Раз в Васко его семья и Ширли, Рахул открывает кондитерскую. Тем не менее, он становится частью противостояния орлов и скорпионов, потому что принадлежит к семье главаря Скорпионов, тогда как любимая его девушка - сестра главаря Орлов. А вместе они - брат с сестрой, то есть, - сироты.
Пракаш очень нуждается в деньгах. Ему нужно во что бы то ни стало заполучить землю в городе, лакомый кусочек. Вот только по документам она принадлежит некой Мэри Энн Луиз, и отписал её ей Альберто Васко, основатель города. И узнаёт об этом Рахул, который, к тому же, посещает дом основателя, где узнаёт шокирующую правду. Оказывается, Мэри Энн Луиз - это мать Ширли и Макса, а сами дети являются незаконнорожденными наследниками Альберто Васко! И именно им, по сути, принадлежит земля.
Рахул пишет письмо Ширли, где рассказывает всю правду, вот только письмо перехватывает Пракаш. У этого идиота в голове формируется страшный план - грохнуть Макса и заполучить землю. Между двумя бандами завязывается кровавая битва, и Макс случайно стреляет в Пракаша, чтобы защитить себя. Макс арестован, а причина, по которой он оказался в тюрьме, приводит к разрыву Ширли и Рахула. Вот только Рахул обнародовал всю правду о настоящем хозяине земли, и о том, что Макс защищался. Суд признаёт ошибку Пракаша.
Рахул и Ширли женятся, как и Макс, который давно имеет романтические отношения с прекрасной девушкой Розанной.

Фильм кто-то назовёт смешным, проходным и не должным быть в фильмографии такого актёра как Шахрукх. Но мне он очень нравится. Шахрукх и Айшвария тут играют близнецов, хотя я немного посмеялась - ну не похожи они совсем! Ладно, это моё личное мнение. Чандрачур Сингх играл Рахула, а его брата Пракаша - Шарад Капур. Но практически весь фильм был вытянут именно Шахрукхом и Айшварией. Они оба сыграли хорошо, и химия между ними была такая, как нужно - как между братом и сестрой.

"Ритмы любви"  (Картинка с просторов Интернета)
"Ритмы любви" (Картинка с просторов Интернета)

3 место - "Ритмы любви" (1999).
Влиятельный человек, политик Джагмохан Мехта (Амриш Пури) и его сын Манав (Акшай Кханна, сын Винода Кханны) приезжают в индийскую деревушку Чамбу. Там волею судеб они знакомятся с Тара Бабу, бедным певцом (его сыграл Алок Натх) и его дочерью Манси (Айшвария Рай Баччан), не менее хорошо поющей и танцующей.
Между Манавом и Манси вспыхивают чувства. Однако не всё так просто - разное социальное положение влюблённых, опасность того, что малообразованную Манси просто не примут в обществе, в котором крутится Манав, всё это давит на них. К тому же, отцы влюблённых не особо рады этому, особенно Джагмохан.
Тара Бабу с дочерью приезжают в Мумбай, надеясь, что Манав уговорил отца на свадьбу, но их мало того, что жестоко обламывают, так ещё и оскорбляют. Манав говорит любимой, что никто не смеет оскорблять его отца (ну, типа Тара Бабу оскорбил), и Манси тогда тоже встаёт в позу и защищает отца. Оскорблённые, они покидают дом семьи Мехта и устраиваются на стадионе, где какие-то люди что-то снимают, типа музыкального клипа. И надо же такому произойти, что музыка эта принадлежит Таре Бабу, он сам создавал её, только об авторских правах не подумал. "Воришкой" оказывается некий Викрант Капур, который данную музыку подвергает аранжировке и делает более современной. Он ещё и поклонник творчества Тары Бабу, потому предлагает музыканту сотрудничество. В частности, Тара Бабу и Викрант пишут музыку, а их "лицом" становится Манси - красивая, талантливая, которая и поёт и танцует сама. В общем, продвигают искусство в массы, и люди её замечают. Теперь Манси - не бедная девушка из деревни, она известна, она получает награды за свой труд, объединённый с трудами её отца и Викранта.
До Манава доходит, что он был не прав и он пытается извиниться перед Манси. Но девушка непреклонна - оскорбление, нанесённое её отцу, вызвало обиду настолько горькую, что она оказалась сильнее её любви к Манаву. Викрант тоже пару раз сталкивается с Манавом, но всё равно предлагает Манси начать отношения. Человек он честный, поэтому отношения не из разряда "поматросить и бросить", а вполне серьёзные, то есть, предложение руки и сердца. Манси, хоть и не любит Викранта, на предложение соглашается. А так как личность она известная, то о её помолвке становится известно и Манаву. Его отец извиняется перед Тарой Бабу, и вместе они пытаются остановить надвигающуюся свадьбу. Единственный, кто делает это успешно - сам Викрант, отпуская Манси к человеку, который её любит. Манси и Манав воссоединяются.

Это был первый фильм, в котором зрители и критики заметили не столько красивое личико Айшварии, сколько её танцевальный и актёрский талант. Может быть, она и была неопытной по сравнению с такими корифеями как Анил Капур и Амриш Пури, но она им почти не уступала. Главную мужскую роль сыграл Акшай Кханна, сын Винода Кханны и, если честно, он, по сравнению со своим отцом, актёр не очень. Его Манав - персонаж отвратительный, непоследовательный, этакий золотой мажорчик.
Айшвария вполне неплохо показала развитие Манси от милой и наивной девушки до международной звезды. Анил был хорош в роли Викранта, и я до сих пор зла, что она выбрала чудика, который унизил и её, и её отца, а не того, кто ей помогал.

2 место - "Навеки твоя" (1999).
Пандит Дарбар живёт с большой семьёй. Он - корифей классической индийской музыки, прекрасно поёт (впрочем, как и практически вся его семья). Однажды к нему приезжает Самир - молодой человек, который хочет постичь тонкости индийской музыки под руководством специалиста. Это весьма эмансипированный юноша, с шилом в одном месте, приехавший из Европы, потому многие индийские традиции ему кажутся странными и дикими.
А у Пандита есть Нандини - дочка-красавица, маленькое талантище и тоже шило в одном месте. Танцует, поёт, задирает парней. Достаётся, кстати, и Самиру - ну а что? Сам виноват, что приехал, теперь терпи.
Но мы-то знаем, что в таких случаях бывает - между Нандини и Самиром вспыхивают чувства. Сильные, крепкие и не нужные отцу Нандини, который уже договорился о её браке с родителями Ванраджа - не такого молодого, как Самир, но вполне перспективного мужчины.
Репетиция влюблёнными свадебных клятв портит всё - Самир изгоняется из дома Пандита, с него взято обещание не видеть Нандини. Сам Пандит считает, что дочь опозорила его и прекращает петь. Отъезд парня совпадает с попыткой отчаявшейся девушки покончить с собой. Её, впрочем, спасают. Выбора у девушки нет - она становится женой Ванраджа.
Конечно, он пытается быть вместе с ней в брачную ночь, но Нандини холодна и неприступна, а Ванрадж не зверюга страшная, он не трогает её больше, вот только пытается понять причину её отношения. Она же молчит.
А так как Самир до этого пытался прислать ей письма, которые до девушки не доходили, теперь она умудряется их получить. Вот только прочитывает их и Ванрадж. Сначала он, в ярости, пытается вернуть Нандини в отчий дом. Но мы же помним - Ванрадж не зверюга. Подумав, он решает воссоединить пару. Для этого нужно поехать в Италию, найти Самира и отдать ему Нандини. Долгие и тяжёлые разговоры с родителями Ванраджа - они дают всё же добро на поездку. Супруги летят в Италию. Вот только Италия - это вам не сибирская деревня, где все друг друга знают, это страна. И найти Самира не так просто.
Пытаясь добраться до итальянского города, Ванрадж и его супруга садятся в остановившуюся машину. Вот только их не довозят куда надо - там оказываются грабители. И когда Ванрадж спокойно собирает деньги и хочет было отдать их грабителям, у одного из них сдают нервы и он стреляет. Пуля попадает в плечо Нандини, причём близко к шее. Ванрадж напуган, не хочет терять любимую жену. Он везёт её в больницу, где после операции трепетно за ней ухаживает. Кормит, рисует синдур на проборе (признак супружества). Нандини тоже не дурочка, она видит его отношение, и в её замёрзшем сердце пробивается любовь к Ванраджу.
Всё же они находят Самира через его маму, весьма эксцентричную женщину. Ванрадж и мать Самира организовывают встречу, на которую он привозит жену и оставляет её, уходя с разбитым сердцем.
Нандини разговаривает с Самиром. Она объясняет ему, что любит Ванраджа, что её любовь к Самиру была первой и не выдержала испытания трудностями, тогда как муж сделал для неё очень много. Ванрадж - не только муж, он ещё и родственная ей душа. Самир хоть и горюет, но её выбор понимает и принимает. Он отпускает Нандини с тяжёлым сердцем, а она сама несётся за уходящим Ванраджем. Догоняет - видать медленно шёл, раз супруга в сари его умудрилась догнать, - и объясняет, что любит. Протягивает ему мангал-сутру, брачное ожерелье, которое Ванрадж надевает ей на шею и супруги обнимаются.

Этот фильм был на одном диске с "Чандни", где играли Риши Капур и Шридеви. "Навеки твоя" я смотрела раньше "Чандни". Сначала я была удивлена таким концом - обычно в индийских фильмах хэппи-энд, и я же привыкла, что изначальная пара всегда вместе. А тут бац - и в итоге победителем оказывается муж, которого главной героине навязали родители. Но итог мне понравился.
Айшвария сыграла роль Нандини. Уже тут она показывала свой актёрский талант, как и талант танцовщицы, и была ничуть не хуже тех же Салмана Кхана, сыгравшего Самира, и Аджая Девгана - тот играл Ванраджа. Она не перетягивала на себя одеяло, но и не переигрывала. Что касается, собственно, Салмана и Аджая - оба были хороши. Особенно Девган. Их тандем с Айшварией был очень интересным. Он - весь такой брутальный, смуглый, с тёмно-карими глазами, и она - худенькая, бледнокожая и зеленоглазая. Смотреть было любо-дорого.
А ещё это работа Санджая Лила Бхансали - и уже третья в моём рейтинге. Вот умеет же он снимать такие фильмы, которые смотреть хочется снова и снова. И запоминаются они надолго.

"Байкеры" (Картинка с просторов Интернета)
"Байкеры" (Картинка с просторов Интернета)

1 место - "Байкеры 2: Настоящие чувства" (2006).
Али Акбах Фатх-Кхан из обычного парня умудрился стать офицером полиции, просто помогая детективу Джаю Дикшиту в его ловле преступников. Их первое дело - с грабителями на мотоциклах, - принесло обоим известность и успех.
Но на горизонте объявился куда более продвинутый похититель ценностей - он работает от души, меняя внешность, легенду, тщательно планируя все свои кражи. Джай, Али, а также эксперт по Мистеру А (так прозвали нашего супер-воришку), офицер полиции Шонали Босс и бывшая однокурсница Джая по совместительству.
Джай умудряется обнаружить следующее место "шалостей" мистера А - Мумбаи, один из самых известных музеев. Всё оказывается правдой - мистер А оказывается там. Стырив бриллиант, мистер А планирует улететь из Индии, но по телевизору видит, как некто, выступая от его имени, угрожает стырить древний меч воина с выставки. Чувство собственного достоинства и желание выяснить, кто там под него мимикрирует, мистер А планирует попасть в музей и лично стырить меч. А Джай, Али и Шонали усиливают охрану у меча.
Ночью во время операции мистер А умудряется встретить таинственного воришку. В процессе отхода ранена Шонали, сиречь выведена из строя временно. А сбежавшие воришки наконец знакомятся. Вернее, своё лицо открывает имитатор - им оказывается весьма красивая девушка по имени Сунехри. Она восхищается мистером А и предлагает сотрудничество, но он поначалу отказывает. Случайная - для неё, - встреча на баскетбольном поле в дождь убеждает мистера А всё же принять предложение.
Следующий город, где будет совершена кража - Рио-де-Жанейро. Раз Шонали временно недоступна, туда едут Джай и Али. Жить они будут у её сестры-близнеца Монали, которая сразу оказывает знаки внимания Али (а Джай у нас женат и жена беременна, вот-вот). Через какое-то время Джай встречается с Сунехри и выясняет у неё кое-какие детали плана мистера А - оказывается, девушка не просто так набивалась в напарники к известному вору. Она на самом деле тайный информатор, и её помощь Джаю обеспечит девушке выход из тюрьмы. Вот только изначальный план Джая, согласно которому она сливает информацию полицейскому, Сунехри не нравится и начинает вызывать сомнения. Или просто кто-то к своему коллеге по кражам привязываться начинает.
Хотя нет, вру! Рабочие отношения развиваются в романтические. Мистер А открывает ей своё настоящее имя - Арьян Сингх. На карнавале Рио, будучи замаскированным под артиста из толпы, Арьян палит Сунехри, которая разговаривает с Джаем. На следующее утро он вынуждает девушку сыграть с ним в русскую рулетку. Она пытается этого не делать, но Арьян сильнее и убеждать умеет. Последний, шестой выстрел, должна сделать она, ему в голову. Со словами любви Сунехри быстро приставляет пистолет к виску и жмёт на курок. Вот только он никогда не был заряжен, о чём ей довольно сообщает Арьян. Почему довольно? Ну знал он про её предательство, и про любовь знал. А показать ей нужно было, что ответственность за любой поступок нести необходимо.
Ограбление проходит успешно, хотя Джай был уверен в том, что Сунехри всё сделает как надо. Впрочем, до него доходит, что девушка переметнулась на другую сторону. Звонок девушки всё подтверждает. Джай и Али пытаются их догнать - вполне успешно, но на краю водопада. Арьян улыбается, и тогда Сунехри стреляет в него. Джай удивлён, но и недоволен. Ведь девушка только что убила своего возлюбленного, чтобы тот не достался полиции. Разочарованные, полицейские уходят, оставляя её.
Полгода спустя Сунехри оказывается хозяйкой небольшого кафе, где шеф-повар отказывается работать в условиях отсутствия поцелуев - и шеф-повар оказывается Арьяном. Ну конечно, Сунехри не могла убить любимого, они всё снова спланировали и выполнили всё точно по плану, обскакав Джая. Даже сам детектив это признаёт, заявляясь в их кафе. Да, они преступники, но и Дикшит человек. Он не хочет садить их в тюрьму. Арьян отдаёт ему карту памяти, где находятся координаты всех спёртых им вещей. Джай уходит, предостерегая от возвращения в преступный мир.

Как я уже говорила выше - "Мольба" не единственный фильм, где Айшвария работала с Ритиком Рошаном. "Байкеры 2" - вот что я имела в виду. Фильм, ставший индийским ответом нашумевшему "Форсажу" от Вина Дизеля, но с индийским колоритом. Песни тут шикарные, картинка красочная, Айшвария в бикини красивая, Ритик накаченный, а ещё Абхишек палился страшно, глядя на "Сунехри", с которой у его персонажа не было романтики, влюблёнными глазами! И нет, я не шучу.
Этот фильм был сопряжён с небольшим скандалом - поцелуем Ритика и Айшварии, не совсем целомудренным, но без перебора. Надо уточнить, что произошло это в тот период, когда между Айшварией и Абхишеком всё шло к свадьбе, и многие тыкали Айш в факт поцелуя, типа, она позорит великую семью Баччан. Можно подумать, те не в курсе о наличии поцелуя были... Впрочем, вы же знаете фанатов. Они любят лезть в личную жизнь кумиров, не стесняясь делать им больно.
Но факт есть факт - я люблю этот фильм и всё.

Вот таким получился рейтинг фильмов про Айшварию Рай Баччан. Спасибо за внимание!

(Картинка с просторов Интернета)
(Картинка с просторов Интернета)