Ингредиенты:
Груши 600 г
Сливки 360 г
Сахарная пудра 180 г
Сахар 60 г
Миндаль (ядра) 120 г
Лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления:
Груши моем, разрезаем пополам, удаляем семена, варим 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждаем.
Ядра миндаля ошпариваем и очищаем от кожицы, затем жарим и мелко рубим.
Сливки взбиваем до устойчивой пены, добавляем сахарную пудру и часть миндаля, осторожно перемешиваем.
Груши укладываем на десертную тарелку срезом вверх, украшаем сливками, посыпаем миндалем.
Вот наши груши со взбитыми сливками готовы!
Приятного аппетита!