Готовим лазанью со шпинатом и салат с руКколой и мандаринами
Состав :
Лазанья
Пластины для лазаньи ... 1 уп.
Свинина ... 0,5 кг.
Говядина ... 0,5 кг.
Томаты в собст. соку ... 1 банка
Сыр ... 100 гр.
Помидоры ... 5 шт.
Шпинат ... пучок
Соус бешамель
Молоко ... 0,5 л.
Мука ... 2 ст.ложки
Салат с рукколой
Руккола ... пучок
Мандарины ... 3 шт.
Креветки ... 300 гр.
Томаты ... 5 шт.
Сыр ... 100 гр.
Бальзамический уксус ... немного
Рецепт :
Лазанья
1. Готовим фарш из свинины и говядины.
2. Лук режем кубиками а чеснок мелко-мелко и обжариваем на сковороде до мягкости.
3. Фарш солим и перчи и отправляем к луку и чесноку. Тушим минут 10-15. 4. Помидоры в собственном соку режем кубиками и кидаем в фарш. Добавляем сушеный базилик и орегано по щепотке.
5. Готовим соус бешамель. Топим кусочек сливочного масла, добавляем пару ложек муки и потихоньку вливаем молоко. Мешаем, чтобы не было комочков. Добиваемся нужной консистенции.
6. Берем шпинат, режем его и обжариваем его на сковороде совсем не долго.
7. Противень смазываем маслом.
8. Первый слой фарш немного. Сверху пласты лазаньи внахлест.
9. Второй слой фарш, но уже плотнее.
10. Опять пласты лазаньи.
11. Для третьего слоя фарш перемешиваем с обжаренным шпинатом ну выкладываем так-же плотно.
12. Накрываем пластинами лазаньи.
13. Поливаем соусом бешамель. Сверху тертый сыр.
14. Отправляем в духовку 180град. На 30-40 минут.
Салат с рукколой и мандаринами
1. Креветки обжариваем на сковородке с чесноком.
2. Помидоры режем на четыре части. Мандарины чистим от белой пленки. 3. На блюдо выкладываем рукколу , сверху креветки.
4. По краям размещаем мандарины и помидоры.
5. Сверху немного бальзамического уксуса и тертого сыра.
Приятного Аппетита