На 100 г: ~ 283 ккал
БЖУ: 7/15/32
Тесто:
✔75 г сливочного масла
✔1 яйцо
✔200 г цз пшеничной муки
✔1/3 ч.л. соды
Начинка:
✔100 г рикотты (или творога)
✔10 г мака
✔135 г банана (1 шт). Берите спелый 😊
✔80 г яблока (вес после очистки, 1 яблоко)
▪Смешать муку с содой. Масло растопить на водяной бане. Смешать муку с маслом и яйцом. Замесить однородное тесто. Тесто разделить на две части - 2/3 и 1/3.
▪Большую часть теста разровнять по пергаменту в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
▪Яблоко очистить и нарезать ломтиками, банан - кружочками. Рикотту смешать с маком.
▪ На тесто выложить половину банана, сверху рикотту с маком, затем яблоко и снова банан.
▪Вторую часть теста раскрошить по поверхности пирога. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180ºC около 30 минут.