Найти тему
Еда без границ

Банановые пирожные с оливковым маслом и льном

Оглавление

Делаем около пятнадцати пирожных (в форме цветка)

Ингредиенты:

1/3 (80 мл) чашки оливкового масла

1/3 стакана (80 мл) кленового сиропа

1 столовая ложка чистого ванильного экстракта

1/4 стакана (60 мл) молока, йогурт

2 больших яйца

2 спелых банана, в состоянии пюре

1 стакан (125 г) муки

1/2 чашки (60 г) сорго муки

1/2 чашки (80 г) белой рисовой муки

2 столовые ложки льняной муки

1/4 чайной ложки морской соли

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

Приготовление:

Разогрейте духовку 180 C и приготовьте противень с небольшими формами (я опрыскивала мой оливковым маслом).

В миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп, ваниль, йогурт, яйца и бананы; отложить в сторону.

В другой миске смешайте муку, муку сорго, белую рисовую муку, лен, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбейте до однородного состояния.

Разделите жидкое тесто на формы по вашему выбору, заполнив только 2/3.

Выпекайте в течение 20-25 минут, в зависимости от размера формы (увеличьте время выпекания еще больше, если вы делаете одну форму). Разложить и дать остыть.

Если хотите, посыпьте сахаром, когда будете готовы к подаче.