Делаем около пятнадцати пирожных (в форме цветка)
Ингредиенты:
1/3 (80 мл) чашки оливкового масла
1/3 стакана (80 мл) кленового сиропа
1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
1/4 стакана (60 мл) молока, йогурт
2 больших яйца
2 спелых банана, в состоянии пюре
1 стакан (125 г) муки
1/2 чашки (60 г) сорго муки
1/2 чашки (80 г) белой рисовой муки
2 столовые ложки льняной муки
1/4 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
Приготовление:
Разогрейте духовку 180 C и приготовьте противень с небольшими формами (я опрыскивала мой оливковым маслом).
В миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп, ваниль, йогурт, яйца и бананы; отложить в сторону.
В другой миске смешайте муку, муку сорго, белую рисовую муку, лен, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбейте до однородного состояния.
Разделите жидкое тесто на формы по вашему выбору, заполнив только 2/3.
Выпекайте в течение 20-25 минут, в зависимости от размера формы (увеличьте время выпекания еще больше, если вы делаете одну форму). Разложить и дать остыть.
Если хотите, посыпьте сахаром, когда будете готовы к подаче.