Найти тему
Дегустация

Салат "Жареный баклажан с помидорами"

Оглавление

Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели.

Сегодня расскажу Вам о рецепте салата, который я приготовила не по рецепту, а по вкусовым ощущениями. Это блюдо мы попробовали, сделав заказ из ресторана на дом. Было время, когда ремонтировали кухню и приготовить не всегда получалось. О заказе еды на дом поделюсь в другой раз, может эта тема кому-то поможет сделать правильный выбор. А сейчас салат из баклажана с помидорами. Нам он нравится и теплым, и холодным.
Выбор за Вами.

Начнем готовить

Нам понадобится:
1 шт.
баклажан
5-6 шт. помидор черри (более мелких можно взять 10 шт.)
1 шт. крупной луковицы
1 зубчик чеснока
зелень (укроп, петрушки, лук)
сыр "Чанах", брынза, фета - по вкусу
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

Баклажан почистить и порезать крупными кубиками, лук так же кубиками. На сухую сковороду с антипригарным покрытием выложите баклажаны и обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте растительное масло и лук, и продолжайте жарить до прозрачности лука, но чтобы он остался слегка хрустящим. Выключить нагрев и добавить мелко порубленный чеснок, перец и соль, но не забудьте, что будет солоноватый сыр.
Перемешайте, переложите в салатник, добавьте помидорки черри разрезанные пополам (если мелкие), сыр - кубиками, зелень. Масло, на котором обжаривали баклажаны - это заправка. Все перемешать, дать чуть - чуть постоять.

Блюдо готово.

Вариант сервировки блюда
Вариант сервировки блюда

Вы по своему желанию можете пробовать добавлять другую зелень (кинзу, зеленый базилик) или специи (средиземноморские травы). Но для начала попробуйте так, а в следующий раз по-другому. Фантазируйте.

"Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса"
..........................................................................................................Автор:
Оскар Уайльд

На сегодня все. Буду рада, если это блюдо Вам понравится. Надеюсь на скорую встречу на канале Дегустация.

Так же смотрите другие рецепты в Дневнике рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются