Рада приветствовать Вас, уважаемые читатели.
Сегодня расскажу Вам о рецепте салата, который я приготовила не по рецепту, а по вкусовым ощущениями. Это блюдо мы попробовали, сделав заказ из ресторана на дом. Было время, когда ремонтировали кухню и приготовить не всегда получалось. О заказе еды на дом поделюсь в другой раз, может эта тема кому-то поможет сделать правильный выбор. А сейчас салат из баклажана с помидорами. Нам он нравится и теплым, и холодным.
Выбор за Вами.
Начнем готовить
Нам понадобится:
1 шт. баклажан
5-6 шт. помидор черри (более мелких можно взять 10 шт.)
1 шт. крупной луковицы
1 зубчик чеснока
зелень (укроп, петрушки, лук)
сыр "Чанах", брынза, фета - по вкусу
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки
Баклажан почистить и порезать крупными кубиками, лук так же кубиками. На сухую сковороду с антипригарным покрытием выложите баклажаны и обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте растительное масло и лук, и продолжайте жарить до прозрачности лука, но чтобы он остался слегка хрустящим. Выключить нагрев и добавить мелко порубленный чеснок, перец и соль, но не забудьте, что будет солоноватый сыр.
Перемешайте, переложите в салатник, добавьте помидорки черри разрезанные пополам (если мелкие), сыр - кубиками, зелень. Масло, на котором обжаривали баклажаны - это заправка. Все перемешать, дать чуть - чуть постоять.
Блюдо готово.
Вы по своему желанию можете пробовать добавлять другую зелень (кинзу, зеленый базилик) или специи (средиземноморские травы). Но для начала попробуйте так, а в следующий раз по-другому. Фантазируйте.
"Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса"
..........................................................................................................Автор: Оскар Уайльд
На сегодня все. Буду рада, если это блюдо Вам понравится. Надеюсь на скорую встречу на канале Дегустация.
Так же смотрите другие рецепты в Дневнике рецептов.