Ингредиенты:
4 куриные ножки - разделены на бедра и голени
500 г мидий - вымыть и почистить.
150 г крупных чищенных креветок.
400 г филе рыбы - нарезать кусочками
2 сладких перца (желтый и красный) - нарезать кубиками
1 большая луковица - мелко нарезанная
2 зубчика чеснока - мелко нарезать
оливковое масло
соль перец
250 г риса
1/2 чайной ложки шафрана
150 г гороха - замороженный отлично подойдет
1/2 лимонного сока
1 литр куриного бульона
Приготовление:
Для начала вам понадобится большая сковорода с крышкой, которую вы можете поставить в духовку.
В небольшом количестве масла обжарить курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Выньте и отложите в сторону.
Разогрейте еще немного сковороду и добавьте масло, затем рыбу, мидии и креветки. Быстро обжарить их в течение от 2 до 3 минут. Соль и перец для вкуса. Выньте и отложите в сторону.
Предварительно нагрейте духовку до 150 ° C.
Добавив немного масла (если в сковороде еще есть масло, тогда вам больше не нужно добавлять масло), обжарьте перец и лук. Добавьте чеснок и рис и перемешайте. Растворите шафран в курином бульоне (если вы случайно пролили содержимое шафрана на кухонный пол, как сделала я, и в шкафу для специй больше нет шафрана - замените его куркумой. 😉).
Добавьте немного куриного бульона / шафрана (куркумы) и горох. Прокипятить в течение нескольких минут, пока жидкость не впитала рис. Добавляйте оставшиеся ингредиенты. Повторяйте этот процесс, пока не останется 1/4 л жидкости. Добавьте это к рису. Посолите по вкусу и теперь добавьте в сковородку мидии, рыбу, креветок и курицу. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в духовку, чтобы паэлья медленно готовилась и впитывала оставшуюся жидкость - около 20 минут. Не открывайте крышку слишком часто, так как паэлья должна аккуратно сочетать все свои вкусы и ароматы.
Вынуть из духовки. Держать накрытым от 5 до 8 минут перед открытием. Посолить и поперчить по вкусу и залить лимонным соком.
Наслаждайтесь с охлажденным белым вином 😊