Сегодня я представляю вам рецепт аранчини (или аранцини), известного и вкусного сицилийского блюда на основе риса. В отличие от оригинала, мы с вами не будем жарить эти шарики, а приготовим их в духовке, благодаря чему останется лишь незначительное количество жиров, но при этом блюдо будет сочным.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на порцию): 234 ккал. Углеводы: 29г. Белки:12г. Жиры: 7г.
По этому рецепту мы приготовим около девяти порций блюда на трех взрослых человек:
- Столовая ложка оливкового масла.
- Лук, нарезанный кубиками, одна головка.
- 300г риса для ризотто.
- Литр овощного бульона, овощи по вкусу.
- 50-100г тертого пармезана, по вкусу.
- Одно куриное яйцо.
- Соль, перец по вкусу, панировочные сухарики.
- 100-200г томатной пасты (не обязательно).
Процесс приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет светло-золотистым.
- Добавьте рис и готовьте, пока он не станет прозрачным. Затем разогрейте его с небольшим количеством овощного бульона и перемешайте.
- Постепенно добавьте оставшийся бульон при перемешивании. Всегда добавляйте достаточно жидкости в кастрюлю, чтобы рис был покрыт полностью.
- Через 20 минут, когда ризотто приготовлено, добавьте пармезан и перемешайте. Затем дайте ризотто остыть
- Разрежьте моцареллу на 9 кубиков. С ризотто сформируйте 9 шариков размером с кулак и добавьте в каждый кубик моцареллы.
- Взбейте яйцо в миске. Окуните каждый шарик в яйцо, а затем в панировочные сухарики.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поместите аранчини на противень, покрытый пергаментной бумагой, запекать 30 минут до готовности.
Buon appetito!