Найти в Дзене

Фитнес блюда со всего мира. Италия, аранчини.

Аранчини, готовое блюдо
Аранчини, готовое блюдо

Сегодня я представляю вам рецепт аранчини (или аранцини), известного и вкусного сицилийского блюда на основе риса. В отличие от оригинала, мы с вами не будем жарить эти шарики, а приготовим их в духовке, благодаря чему останется лишь незначительное количество жиров, но при этом блюдо будет сочным.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на порцию): 234 ккал. Углеводы: 29г. Белки:12г. Жиры: 7г.

По этому рецепту мы приготовим около девяти порций блюда на трех взрослых человек:

  1. Столовая ложка оливкового масла.
  2. Лук, нарезанный кубиками, одна головка.
  3. 300г риса для ризотто.
  4. Литр овощного бульона, овощи по вкусу.
  5. 50-100г тертого пармезана, по вкусу.
  6. Одно куриное яйцо.
  7. Соль, перец по вкусу, панировочные сухарики.
  8. 100-200г томатной пасты (не обязательно).

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет светло-золотистым.
  2. Добавьте рис и готовьте, пока он не станет прозрачным. Затем разогрейте его с небольшим количеством овощного бульона и перемешайте.
  3. Постепенно добавьте оставшийся бульон при перемешивании. Всегда добавляйте достаточно жидкости в кастрюлю, чтобы рис был покрыт полностью.
  4. Через 20 минут, когда ризотто приготовлено, добавьте пармезан и перемешайте. Затем дайте ризотто остыть
  5. Разрежьте моцареллу на 9 кубиков. С ризотто сформируйте 9 шариков размером с кулак и добавьте в каждый кубик моцареллы.
  6. Взбейте яйцо в миске. Окуните каждый шарик в яйцо, а затем в панировочные сухарики.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Поместите аранчини на противень, покрытый пергаментной бумагой, запекать 30 минут до готовности.
Аранчини, с томатным соусом
Аранчини, с томатным соусом

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются