Ингредиенты:
Для теста:
Дрожжи 25г
Молоко 125г
Сахар 3 столовые ложки
Маргарин 50г
Мука 3 стакана
Для начинки:
Лимон 1-2 шт (в зависимости от размера)
Сахар 0,5 стакана
Приготовление:
Тесто: Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар, все перемешать. Маргарин растопить и влить в эту смесь. Всыпать муку и вымесить тесто. Тесто получается тугое.
Начинка: Лимон облить горячей, потом холодной водой и натереть на мелкой терке. Чтобы не горчил, лучше вначале натереть цедру, потом срезать белое и дальше натереть саму мякоть. Добавить в лимон сахар и перемешать.
Тесто разделить на две части, раскатать по размеру формы для выпечки. Положить нижнюю часть, сформировать бортики, залить 2/3 начинки, закрыть верхней частью, плотно защипать края. Выпекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180-200 градусов.
1/3 начинки выложить на готовый пирог.
Готово!