Найти тему

Лимонный пирог! Очень простое дрожжевое тесто! Просто объедение!

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи 25г

Молоко 125г

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 50г

Мука 3 стакана

Для начинки:

Лимон 1-2 шт (в зависимости от размера)

Сахар 0,5 стакана

Приготовление:

Тесто: Дрожжи распустить в молоке, добавить сахар, все перемешать. Маргарин растопить и влить в эту смесь. Всыпать муку и вымесить тесто. Тесто получается тугое.

-2

Начинка: Лимон облить горячей, потом холодной водой и натереть на мелкой терке. Чтобы не горчил, лучше вначале натереть цедру, потом срезать белое и дальше натереть саму мякоть. Добавить в лимон сахар и перемешать.

-3

Тесто разделить на две части, раскатать по размеру формы для выпечки. Положить нижнюю часть, сформировать бортики, залить 2/3 начинки, закрыть верхней частью, плотно защипать края. Выпекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180-200 градусов.

1/3 начинки выложить на готовый пирог.

Готово!