Найти в Дзене
СИВАЛКИНИ

Самые творожные сырники!

Не оладьи с творогом, а именно сырники! В меру сладкие, с хрустящей корочкой сверху и мягкой начинкой внутри. Готовь только с хорошим настроением! Нет, серьезно! Твое хорошее настроение в сырниках важнее, чем творог!

Что касается остального, тебе понадобится:

Творог - 400 грамм ( оптимально 5%, пастообразный. Более жирный растечется, а менее жирный будет скрипеть на зубах)
Яйцо - 1шт
Сахар - 20 гр (4 чайных ложки без горки. Чем больше сахара, тем больше вероятность, что сырники растекутся).
Ваниль - (пара капель эссенции или пару грамм порошка).
Соль - ну чутка совсем, щепотка
Манка\пшеничная мука- 20 - 30 гр
Мука для обваливания - сыпани в миску ложки 4 с горкой, чтобы удобно было работать.

Маленький лайфхак: для обваливания лучше брать РИСОВУЮ муку, она меньше горит, но можно и пшеничную.

КБЖУ (1 сырник, если получилось 8. Без учета масла для жарки): 94/10/6.5/16.

Давай готовить!

Все ингредиенты кроме муки закинь в миску. Перемешай хорошенько до однородной консистенции. Теперь добавляй муку\манку, сначала пару столовых ложек без горки. Аккуратно вмешай в творожную массу.
Посмотри на консистенцию, если жидковато (это когда ты точно ничего слепить не сможешь), добавь еще ложку. Снова перемешай. Теперь дай массе постоять минут 10-15, если есть время. Мука/манка впитает влагу из творога и будет проще лепить сырники. Тем временем разогрей сковороду (слабый огонь, 3-4/9) с ложкой-двумя растительного масла (только не Extra Virgin Olive Oil). Лепим сырники. Из полученной массы у меня обычно выходит 7-8 штук. Бери понемногу и формируй шарик. Обваляй его в муке, потом сделай шайбочку и доведи до ума, придав ему круглую форму на доске.
Выкладывай на сковороду, но так, чтобы они были не сильно близко друг к другу. Так проще переворачивать. Обжаривай 2-3 минуты с одной стороны до образования корочки. Затем переверни и проделай тоже самое со второй стороной сырничка, только в этот раз накрой сковороду крышкой, чтобы пропеклись.

Подавай с любимыми топингами. Я люблю со сгущенкой. А вот мой оператор - со сметаной:) Поэтому на видео сделали компромисс.

Еще больше вкусных рецептов с видео смотри вот здесь.

Еда
6,93 млн интересуются