Найти в Дзене
Рецепты ПП и RAW

БЕЛКОВЫЕ КОНФЕТЫ

Оглавление

Все мы знаем, как важен белок - основной строительный материал нашего организма.

Поэтому тема белковых сладостей меня интересует давно.

Но кто бы мог подумать, что конфеты из нута могут быть такие вкусные?!

Да, да, конфеты из нута, звучит забавно, но однозначно стоит попробовать.

Нут - король бобовых - прекрасный источник белка и клетчатки ☝️
Нут - король бобовых - прекрасный источник белка и клетчатки ☝️

Сохраняйте и воплощайте рецепт, делитесь с друзьями:

  • 150г варёного нута
  • 15-20 фиников (Пробуйте по ходу приготовления, сколько хочется фиников, какую сладость, чем больше, тем слаще)
  • 2 ст ложки какао-порошок (по желанию, я иногда добавляю, иногда нет)
  • 3 ст ложки кокосовое масло по желанию.

Нут необходимо замочить на ночь, утром промыть, сварить до готовности (варится часа 1,5-2, но я добавляю 0,5 с ложки соды и готово уже минут за 40)

Я очень люблю нут в варёном и пророщенном виде.
Я очень люблю нут в варёном и пророщенном виде.

Вареный нут процедить, отвар слить. Этот отвар - аквафаба, из неё можно делать веганские сливки, мороженое и многое другое. Да, это удивительно, но факт, я поделюсь рецептами, подписывайтесь 😉

Пробиваем в блендере нут, добавляем финики, какао-порошок и вновь пробиваем.

Если есть кокосовое или какао-масло, добавьте растопленное. Масла придают особый вкус и аромат, а также делают конфеты более плотными при охлаждении.

Полученную массу катаем в шарики.

Можно обвалять в какао-порошке, либо в кокосовой стружке, в кунжутных семечках, но вкуснее, конечно же, окунуть в растопленный шоколад. Я готовлю шоколад сама без сахара.
Вот такие разнообразные конфеты можно сделать, обваляв их в том, к чему лежит душа.
Вот такие разнообразные конфеты можно сделать, обваляв их в том, к чему лежит душа.

А можно окунуть в шоколад. Эти конфеты без какао-порошка, поэтому светлые.
А можно окунуть в шоколад. Эти конфеты без какао-порошка, поэтому светлые.

Наши конфеты готовы, но лучше их охладить в холодильнике минут 40-час. Приятного чаепития ☕️

Интересно, вы уже знакомы с нутом? Рассказать подробнее, как его проращивать, чтобы сохранить максимум пользы и витаминов?

Еда
6,93 млн интересуются