Все мы знаем, как важен белок - основной строительный материал нашего организма.
⠀
Поэтому тема белковых сладостей меня интересует давно.
Но кто бы мог подумать, что конфеты из нута могут быть такие вкусные?!
⠀
Да, да, конфеты из нута, звучит забавно, но однозначно стоит попробовать.
⠀
Сохраняйте и воплощайте рецепт, делитесь с друзьями:
⠀
- 150г варёного нута
- 15-20 фиников (Пробуйте по ходу приготовления, сколько хочется фиников, какую сладость, чем больше, тем слаще)
- 2 ст ложки какао-порошок (по желанию, я иногда добавляю, иногда нет)
- 3 ст ложки кокосовое масло по желанию.
⠀
Нут необходимо замочить на ночь, утром промыть, сварить до готовности (варится часа 1,5-2, но я добавляю 0,5 с ложки соды и готово уже минут за 40)
⠀
Вареный нут процедить, отвар слить. Этот отвар - аквафаба, из неё можно делать веганские сливки, мороженое и многое другое. Да, это удивительно, но факт, я поделюсь рецептами, подписывайтесь 😉
⠀
Пробиваем в блендере нут, добавляем финики, какао-порошок и вновь пробиваем.
Если есть кокосовое или какао-масло, добавьте растопленное. Масла придают особый вкус и аромат, а также делают конфеты более плотными при охлаждении.
⠀
Полученную массу катаем в шарики.
Можно обвалять в какао-порошке, либо в кокосовой стружке, в кунжутных семечках, но вкуснее, конечно же, окунуть в растопленный шоколад. Я готовлю шоколад сама без сахара.
⠀
Наши конфеты готовы, но лучше их охладить в холодильнике минут 40-час. Приятного чаепития ☕️
⠀
Интересно, вы уже знакомы с нутом? Рассказать подробнее, как его проращивать, чтобы сохранить максимум пользы и витаминов?