Один из моих любимых рецептов, потому что я очень люблю бамию и мясо тоже) Бамию еще называют окра, гомбо, очень вкусный и полезный овощ. Кстати, если поместить бамию ненадолго в соленую воду, то при варке не будет слизи J
Первым делом надо купить мясо. Можно взять и баранину, и говядину.
Нарезать мясо небольшими кусочками, отварить до полуготовности. В толстостенной посуде обжарить полукольца лука, добавить мясо, потушить пару минут. Добавить 1-2 зубчика чеснока, нарезанный кольцами перец, я беру и болгарский, и острый. Очистить от кожуры томаты, мелко нарезать, добавить к мясу. Потушить, пока помидоры не разварятся. Добавить промытую бамию, посолить, поперчить, подлить немного бульона, так чтоб он едва закрывал овощи, и убавить огонь до самого маленького. Готовим до готовности бамии. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
1 кг мяса
1-1,5 кг бамии
1-2 луковицы
4-5 помидоров, можете и томатную пасту добавить, если хотите
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу