Здравствуйте уважаемые читатели!
На своем канале я делюсь тем, что облегчает мне жизнь и приносит радость.
Красивое, оригинальное печенье, которое подойдет на любой праздничный стол.
Я очень люблю простоту в приготовлении, ну и чтобы было симпатично.
Делается кстати быстро и просто, что немало важно.
Из ингредиентов, которые я укажу - получается 24 печеньки.
На один противень.
Они увеличиваются немного в размере.
Если необходимо сделать больше, увеличить ингредиенты в два раза.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 60 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 110 грамм муки
- 70 грамм какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для обсыпки - 100 грамм
- для интересного вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина.
Займёмся будущим тестом.
1. Взбить яйца до белого цвета.
2. Добавить наш сахар и также хорошо взбить до растворения сахара.
3. Растопить сливочное масло в микроволновке.
4. Влить сливочное масло в яичную смесь.
5. И также хорошо взбить жидкую массу.
6. Теперь займёмся сухими ингредиентами.
7. Просеять всю муку.
8. В муку просеять какао.
9. Также в эту сухую смесь добавить разрыхлитель.
10. Теперь можно постепенно соединить сухие и жидкие ингредиенты.
11. И в конце добавить цедру апельсина или лимона.
Теперь важно оставить тесто в холодильнике на час.
Приготовили противень. Застелили пергаментом или фольгой.
Духовку поставим разогреваться на 10 минут.
Далее достаём тесто и формируем шарики.
Берем тесто столовой ложкой и катаем в руках шарик (можно работать в перчатках)
Далее обваливаем каждый шарик в сахарной пудре.
Я забыла сначала, потом просто через сито покрыла.
Кладем на противень не близко к друг другу.
И убираем на пятнадцать минут в духовку.
Печеньки начинают прикольно трескаться и становятся похожими на мрамор.
Оттого и такое название- "мраморное", а за счет какао оно становится шоколадным.
Хороший вариант лакомства к чаю.
Мне и моей семье очень понравилось.
Приготовите?)
Если вы дочитали статью до конца ставьте палец вверх, так мне будет ясно, что вам она была полезна.
Подписывайтесь на мой канал, здесь будет интересно.