Найти в Дзене
Елизавета Дымарская

Курица или яйцо ?

Оглавление
На самом деле этот вопрос меня не сильно интересует, потому что для того чтобы быстро накормить я всегда выбираю яйцо. 

Как пишут старинные кулинарные книги это очень полезный продукт. 

Я думаю, именно поэтому яйца частенько используют на завтрак. 

Быстро, сытно, доступно. 

Сегодня предлагаю вам два быстрых, но совершенно разных по вкусу и эстетике блюда. 

Фото автора
Фото автора

Моё нежно любимое яйцо - пашот. Очень мне нравится это яйцо, располагающееся поверх только что свареной каши «Дружба». Получается невероятно дружная компания, с кусочком сливочного масла и черной солью. Эстетично и очень сытно.

Как вы уже поняли это мой завтрак.

Фото автора
Фото автора

Методов варить яйцо пашот множество, но я расскажу о том который использую сама. Он безотказный.

Яйцо заранее разбиваем в чашку.

В ковшике кипятим воду, добавляем соль. Вода должна хорошо закипеть, создаём венчиком воронку и яйцо опускаем в эту воронку.

Варим 45- 50 секунд.

Достаем с большой аккуратностью шумовкой и немедленно сервируем.

Право вскрыть желток, конечно у того, кому вы его подаёте.

Это таинство принадлежит едоку, помните об этом.

Фото автора
Фото автора

А вариант номер 2 - омлёт из двух яиц с молодым зелёным лучком и колбасулей. 

Фото автора
Фото автора
Некоторые, несмотря на рекомендации врачей, продолжают носить маску и жрать таки колбасу.

Может это просто не врачи?

Прошу к завтраку! 

И, благодарю за ваши лайки! 👍❤️

Еда
6,93 млн интересуются