На самом деле этот вопрос меня не сильно интересует, потому что для того чтобы быстро накормить я всегда выбираю яйцо.
Как пишут старинные кулинарные книги это очень полезный продукт.
Я думаю, именно поэтому яйца частенько используют на завтрак.
Быстро, сытно, доступно.
Сегодня предлагаю вам два быстрых, но совершенно разных по вкусу и эстетике блюда.
Моё нежно любимое яйцо - пашот. Очень мне нравится это яйцо, располагающееся поверх только что свареной каши «Дружба». Получается невероятно дружная компания, с кусочком сливочного масла и черной солью. Эстетично и очень сытно.
Как вы уже поняли это мой завтрак.
Методов варить яйцо пашот множество, но я расскажу о том который использую сама. Он безотказный.
Яйцо заранее разбиваем в чашку.
В ковшике кипятим воду, добавляем соль. Вода должна хорошо закипеть, создаём венчиком воронку и яйцо опускаем в эту воронку.
Варим 45- 50 секунд.
Достаем с большой аккуратностью шумовкой и немедленно сервируем.
Право вскрыть желток, конечно у того, кому вы его подаёте.
Это таинство принадлежит едоку, помните об этом.
А вариант номер 2 - омлёт из двух яиц с молодым зелёным лучком и колбасулей.
Некоторые, несмотря на рекомендации врачей, продолжают носить маску и жрать таки колбасу.
Может это просто не врачи?