Что такое "яйца Бенедикт"? Да все просто! Это булочка (в моем случае "английский маффин"), поджаренный бекон, яйцо пашот и Голландский соус.
Разобьем это блюдо на составляющие и посмотрим с чем можно столкнуться при приготовлении этого блюда.
1. Английский маффин.
Когда я задавала вопрос в поисковике "какие булочки используют для приготовления "яиц Бенедикт" то первое на что я наткнулась - "английски маффины". И даже Википедия выделила их как основа для этого блюда. В рецепте Гордона Рамзи также английские маффины являются лучшими для приготовления этого блюда. Именно их я и взяла за основу. Хотя в интернете можно найти и другие вариации, вплоть до использования кусочка пшеничного хлеба. Это, так сказать, по желанию.
Что такое английский маффин? По свой сути это поджаренные на сковороде булочки, и никакого сходства с привычными нашему пониманию маффинами они не имеют.
Рецептура теста английских маффинов вполне проста и не требует сколь-нибудь изысканных ингредиентов. Мука, вода, дрожжи, масло и чуть-чуть соли - все что нужно.
Из особенностей могу отметить способ приготовления - поджаривание на сковородке, и использование манки или кукурузной крупы для обваливания булочек перед жаркой.
На какие бы момент я обратила внимание при приготовлении булочек. Пожалуй, это использование теплой воды при замешивании теста, примерно в 40 градусов (можно опустить в воду палец и не обжечься).
2. Жаренный бекон.
Я нашла несколько способов приготовления жаренного бекона. Один из них заключается том, что бы опускать бекон в сковородку с небольшим количеством воды. Бекон в последствии становится хрустящим и тающим во рту. Вода испариться и кусочки обжарятся в собственном жиру. После образования на одной стороне золотистой корочки (либо до момента когда ломтики начнут складываться гармошкой), бекон нужно перевернуть и довести до готовности.
Другой способ - обжарить бекон уложив в хорошо разогретую сухую сковороду. Обжарить до золотистой корочки и перевернуть.
И еще один - приготовить в духовке при температуре 200 градусов.
В независимости от способа приготовления бекона, ломтики после обжарки необходимо обязательно уложить на бумагу, что бы лишний жир впитался и не испортил такого лакомства.