Найти тему

"Яйца Бнедикт" и сложности с которыми можно столкнуться. Часть 1.

Что такое "яйца Бенедикт"? Да все просто! Это булочка (в моем случае "английский маффин"), поджаренный бекон, яйцо пашот и Голландский соус.

Фотография взята с русскоязычного сайта Гордона Рамзи
Фотография взята с русскоязычного сайта Гордона Рамзи

Разобьем это блюдо на составляющие и посмотрим с чем можно столкнуться при приготовлении этого блюда.

1. Английский маффин.

Когда я задавала вопрос в поисковике "какие булочки используют для приготовления "яиц Бенедикт" то первое на что я наткнулась - "английски маффины". И даже Википедия выделила их как основа для этого блюда. В рецепте Гордона Рамзи также английские маффины являются лучшими для приготовления этого блюда. Именно их я и взяла за основу. Хотя в интернете можно найти и другие вариации, вплоть до использования кусочка пшеничного хлеба. Это, так сказать, по желанию.

Что такое английский маффин? По свой сути это поджаренные на сковороде булочки, и никакого сходства с привычными нашему пониманию маффинами они не имеют.

Рецептура теста английских маффинов вполне проста и не требует сколь-нибудь изысканных ингредиентов. Мука, вода, дрожжи, масло и чуть-чуть соли - все что нужно.

Из особенностей могу отметить способ приготовления - поджаривание на сковородке, и использование манки или кукурузной крупы для обваливания булочек перед жаркой.

На какие бы момент я обратила внимание при приготовлении булочек. Пожалуй, это использование теплой воды при замешивании теста, примерно в 40 градусов (можно опустить в воду палец и не обжечься).

2. Жаренный бекон.

Я нашла несколько способов приготовления жаренного бекона. Один из них заключается том, что бы опускать бекон в сковородку с небольшим количеством воды. Бекон в последствии становится хрустящим и тающим во рту. Вода испариться и кусочки обжарятся в собственном жиру. После образования на одной стороне золотистой корочки (либо до момента когда ломтики начнут складываться гармошкой), бекон нужно перевернуть и довести до готовности.

Другой способ - обжарить бекон уложив в хорошо разогретую сухую сковороду. Обжарить до золотистой корочки и перевернуть.

И еще один - приготовить в духовке при температуре 200 градусов.

В независимости от способа приготовления бекона, ломтики после обжарки необходимо обязательно уложить на бумагу, что бы лишний жир впитался и не испортил такого лакомства.