Найти тему
Эля готовит

Грибной омлет

Оглавление

Белковый завтрак является одним из способов поддержания сахара в крови и инсулина в норме. Омлет - блюдо французской кухни, которое богато белком и полезными жирами. Обычным омлетом никого не удивишь, но стоит добавить грибы и немного сыра - привычное блюдо заиграет новыми красками и сохранит свою нежную структуру.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 2 шт
  2. Молоко - 50 мл
  3. Грибы - 60г (у меня шампиньоны)
  4. Сыр твёрдый - 30г
  5. Масло для жарки - 10 мл
  6. Соль - 1/4 чайной ложки
  7. Черный молотый перец
-2

Приготовление:

1.Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.

2.Масло налить на сковороду, сверху выложить грибы.

-3

3.Накрыть крышкой и жарить 3-4 минуты на среднем огне (7 из 9 максимальных)

4.Яйца разбить в миску, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.

5.Добавить молоко и специи, снова перемешать.

6.Сыр тонко нарезать или натереть на терке.

7.За это время грибы успевают приготовиться.

-4

8.На грибы вылить яичную смесь и поставить сковороду на средний огонь (5 из 9 максимальных). Накрыть крышкой.

9.Спустя минуту посыпать омлет сыром, вновь Накрыть крышкой и готовить 3 минуты до «закрепления» яичной смеси.

-5

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
92/7/5/3