Белковый завтрак является одним из способов поддержания сахара в крови и инсулина в норме. Омлет - блюдо французской кухни, которое богато белком и полезными жирами. Обычным омлетом никого не удивишь, но стоит добавить грибы и немного сыра - привычное блюдо заиграет новыми красками и сохранит свою нежную структуру.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Грибы - 60г (у меня шампиньоны)
- Сыр твёрдый - 30г
- Масло для жарки - 10 мл
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Черный молотый перец
Приготовление:
1.Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.
2.Масло налить на сковороду, сверху выложить грибы.
3.Накрыть крышкой и жарить 3-4 минуты на среднем огне (7 из 9 максимальных)
4.Яйца разбить в миску, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.
5.Добавить молоко и специи, снова перемешать.
6.Сыр тонко нарезать или натереть на терке.
7.За это время грибы успевают приготовиться.
8.На грибы вылить яичную смесь и поставить сковороду на средний огонь (5 из 9 максимальных). Накрыть крышкой.
9.Спустя минуту посыпать омлет сыром, вновь Накрыть крышкой и готовить 3 минуты до «закрепления» яичной смеси.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
92/7/5/3