Найти тему
Julius Recipe

Строго по рецепту: Картофельные треугольники

Хей!

Вас никогда не парило, что у многих рецептов вкусная подача, четкие граммовки, но на выходе получается что-то странное? Вот смотришь фото или видео рецепт и думаешь - «ммм, боже, это должно быть просто здорово! Так просто и быстро, почему я сам/сама об этом не подумала?!». Закупаешь продукты, внимательно повторяешь шаги, на вид выходит так же здорово! И вот он миг, блюдо готово. В ожидании чего-то вкусного вы делаете первый укус и… и былой восторг сменяется разочарованием, после которого вы проходите через все этапы модели Кюблера-Роса: отрицание, злость, торг, депрессия, принятие. Знакомо кому-нибудь? Мне – очень! По-этому я решила ввести, хм, рубрику (?) – Строго о рецепту. По-бомбим-с, очень это люблю.

С просторов интернета.
С просторов интернета.

Картофельные треугольники

Что берем?

Тут все довольно просто и привлекательно:

  1. Картоха: 4 шт
  2. Мука: 350 гр
  3. Соль: 1 ч.л.
  4. Сливочное масло: 60 гр
  5. Сыр: 100 гр
  6. Разрыхлитель: 1 ч.л.
  7. Молоко: 4 ст.л. (тут я задумалась что-то)
-2

Как готовим?

1. Отвариваем картоху, в рецепте не указано, надо ли солить, но я чуть подсолила воду. Делаем пюре. Опять же, не указано – классику на сливках с маслом или просто растолочь картошку. Я просто потолкла, на фото автора так же пюре, кажется, без всего.

-3

2. В неглубокой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и мягкое, но не растаявшее, сливочное масло. Должны выйти этакие маслено-мучные комочки.

3. Остывшее пюре (в рецепте, кстати, вообще не сказано на этот счет ничего. Мне банально жалко ваши руки!) и молоко добавляем к комочкам и хорошенько перемешиваем.

-4

4. Трем сыр, добавляем к этакому тесту. Перемешиваем до однородности. Кстати, отвратительная идея. Сыр не хочет вмешиваться в него, надо постараться это сделать.

5. Получившееся тесто (супернежное) делим на две части, чуток раскатываем или растягиваем руками и режем как пиццу – на 8 частей.

6. Жарить это дело на среднем огне под крышкой. Я бухнула немного масла растительного.

Итог, в целом, повторяет рецепт.

-7

Что по вкусу?

Дичь! Лютейшая, лютая дичь! На вкус эти «картофельные треугольники» никакие. То есть - это лепёхи, очень мягкие внутри, без какого-либо вкуса. Там где-то картошка была, кажется, но ее просто нет во вкусе - магия. Сыр не чувствуется вовсе - был, но куда-то растворился. Яркий вкус «ничего». Просто жареное тесто. Не очень понятное, супермягкое жареное тесто, без каких-либо оттенков. На мой взгляд, эти треугольники – как черная дыра. Столько продуктов использовано, и они все пропали в неизвестном направлении. Лучше биточки сделать из того пюре, а сыр пустить на что-то полезное. На хлебушек, например, да на масле сливочном.

Для проверки собственного мнения, я обычно даю попробовать спорное блюдо еще минимум 1-2 людям. И, как ни странно, даже самому всеядному человеку в моем окружении, эти треугольники показались слишком посредственными. Где-то совсем далеко ощущалась картошка, а наличие сыра вообще не было угадано.

Если свести все выше описанное в единое резюме, то единственное, для чего годны эти картофельные треугольники - это для того, чтоб было чем есть сметанку с чесноком и зеленью. Так как это мука+картофель, то получается достаточно сытно и тяжело. Но стоит ли это потраченного времени и ингредиентов? Выбирать вам.

Хочется, чтобы это была поджаренная картошка. Но увы, увы...
Хочется, чтобы это была поджаренная картошка. Но увы, увы...

На этом я с вами прощаюсь! Сыты будьте.

Ваша Юлиус

Еда
6,23 млн интересуются