Здравствуйте дорогие друзья! Я рада приветствовать вас на своем канале. Сегодня я поделюсь с вами своим опытом выращивания домашней птицы. Что значит начался сезон птицы? А это значит, что рынки переполнены разнообразием домашней птицы. Гуси, утки, бройлеры и много другой птицы можно увидеть повсеместно на рынках. Мы поговорим с вами о выращивании гусей и уток на мясо.
Исходя из моих наблюдений, люди начинают брать птицу уже с середины мая и до конца июля. В среднем птица растёт от двух до трех месяцев. И если брать в мае, значит колоть придётся уже в сентябре. Сентябрь тёплый месяц. А это значит, нужна хорошая и вместительная морозильная камера или ларь, это если говорить о большом поголовье птицы. Если купили несколько особей, то их легко можно прибрать и в морозильную камеру. Мы берём птицу где-то в середине июля. У меня на это время как раз выпадает отпуск и я могу все свое время уделить малышам))) За птицей ходим всей семьёй. Детям тоже интересно возиться с маленькими гусятками и утятками. Их желание начинает угасать постепенно, по мере роста птицы. Но там уже и не нужно столько внимания. Взрослые гуси и утки пасутся самостоятельно, минует угроза, что их ,, утащит,, хищная птица или бродячая собака. Поэтому уход за ними состоит в основном в кормлении и переодическом присмотре, мало ли что. Кормим мы птицу мешанкой, которая должна быть влажной, но в тоже время рассыпчатой. Утки сильно не нуждаются в выпасе, им главное, чтобы была еда и чистая вода. Гуси же любят волю и чем больше они пасутся на траве, тем быстрее набирают в весе. В загоне, где содержится птица, выкопали небольшой прудик, дно которого застелили плёнкой и засыпали мелкими камушками. Воду переодически меняем, так как утки её быстро загрязняют. Утки любят воду, любят купаться, особенно в сильную жару.
Гуси тоже переодически купаются в пруду.
Все лето птица растет и набирает вес. Колоть мы начинаем тогда, когда устанавливаются постоянные морозы. Неплохо было бы, чтобы выпал снег, а зачем я сейчас расскажу. У нас большая морозильная камера, но она всегда забита другим мясом. Тушки птиц мы оборачиваем пищевой пленкой, так они медленнее выветриваются и закладываем в большое колесо во дворе, переодически пересыпая снегом. Затем накрываем сверху и все, там её никто не достанет и нет угрозы того, что она растает и испортится. Всё хочу научиться делать домашнюю тушенку из мяса птицы, но пока руки не доходят. Как научусь, поделюсь опытом))) На этом у меня все!
До новых встреч, друзья!