Я уже рассказывал о такой замечательной тушенке с картошкой из Шотландии, которая называется стовис. Простейшая еда, которую ничем кроме как «Пища Богов» там не называют. И сейчас я решил ответить на накопившиеся коментарии.
Божественная Еда - тушенка Стовис
«Food of Gods», или «еда богов» - это то как величают стовис в Шотландии. И я получил массу откликов, что какая еда такие и Боги, или наоборот, что Боги там очень странные если любят есть такую вот невнятную массу. И вообще как можно любить тушенку с картошкой и считать ее замечательной едой. Как готовить стовис - вы можете посмотреть в видео ниже.
Меня этот вопрос заинтересовал, и я попытался узнать, какие блюда считаются самыми лучшими. Но никто в комментариях не дал внятного ответа. Конечно были такие предложения, типа фуагра с крутонами, но в массе своей ответа никто не дал.
На самом деле, если почитать адекватные мнения, от людей, которые прошли всю жизнь, то самые яркие воспоминания обычно связываются с довольно простой едой, но поданной к месту. Это может быть котелок с тушенкой после недели похода, или простенький суп после длительной и изнурительной работы, и даже кусок свежего хлеба с молоком в поле после работы.
Недавно восстановил свой видеоканал с рецептами — поэтому подпишитесь для его поддержки!!!
Шотландский стовис приобрел свою популярность в середине 40х годов прошлого века, после войны, когда банка тушенки была праздником для семьи, так как везде была нехватка еды и голод. И естественно, что такая сытная, и скажем прямо вкусная тушенка с картошкой стала одним из самых ярких кулинарных воспоминаний того времени. А от этого и до Еды Богов — один шаг.
И кстати, пусть вас не смущает бульонный кубик. Это в принципе очень хорошая вещь — сильно упаренный бульон, который не надо путать с дешевой химической подделкой.
Готовим стовис — шотландскую тушенку.
- На масле обжарим лук. Как нравится — от прозрачности, до потемнения.
- Добавим мелко порезанную картошку, воду, бульонный кубик, все специи и соль и тушим регулярно помешивая до полной готовности картошки.
- Закладываем мелко-покрошенное мясо из консервы! И опять перемешаем и потушим еще минут пять.
- Подаем и наслаждаемся. В Шотландии это вкус детства.
Напишите в комментарий, какую еду вы считаете божественной и почему. Это действительно интересный вопрос.
Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍
Комментируйте 👍 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Критикуйте 👍 👍 👍 👍