Найти в Дзене
Хорошая кухня

многослойный чизкейк с овсяными печеньями

Оглавление

Этот чизкейк отличается от обычных чизкейков, основа у которых готовится из толчёного печенья. В данном чизкейке используется целое овсяное печенье.
У чизкейка красивый полосатый срез. Творожный слой более плотный, чем у обычного чизкейка. Печенья пропитываются влагой из творога и перестают быть хрустящими, становясь мягкими, но не мокрыми. Аромат кофе хорошо сочетается с ароматом овсяных печений.
При желании кофе можно не добавлять, тогда слои на срезе у чизкейка будут более контрастными.

СОСТАВ

ОСНОВА
18 шт овсяных печений
НАЧИНКА
600г творога, 0,5 стакана сахара (100г), 3 яйца, 1 ст ложка растворимого кофе (6г), 4 ч ложки воды (20г)

посмотреть калорийность»

Начинка
Творог растереть с сахаром и яйцами.
Чтобы творог легче размешивался, заранее его немного подогреть, например, в микроволновке.
Кофе растворить в горячей воде и остудить до комнатной температуры.
Влить кофе в творожно-яичную массу.

Размешать до равномерного окрашивания.

Сборка пирога
Форму диаметром d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
На дно формы уложить слой печений. Промежутки между целыми печеньями заполнить кусочками печенья.

Вылить на печенья половину творожной массы.

Уложить второй слой печений.

Вылить оставшуюся массу.

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут.
Положить поверх формы лист фольги. Температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.

Выпекать пирог 40~45 минут.
Вынуть пирог из духовки. Убрать фольгу сверху и накрыть чизкейк кухонным полотенцем. Оставить остывать до комнатной температуры.

Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и положить чизкейк на блюдо.

При желании чизкейк можно посыпать шоколадной стружкой.
Если пирог делается для праздничного стола, то сбоку его немного увлажнить сметаной и обсыпать шоколадом.

-10

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_860.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.