Часто слышу, что голубцы это сложно и не вкусно... Приготовьте по моему рецепту и оценят все!
Ингредиенты:
- Вилок капусты 1 шт
- Фарш индейки 500гр
- Лук 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 дольки
- Соль по вкусу и базилик
Соус:
- Протертые томаты 500гр
- Сметана 100мл
- Сахар 1,5 ч.л
- Крахмал 1 ст.л
- Чеснок 2 дольки
- Соль по вкусу и специи
- Сыр моцарелла 200гр
Способ приготовления:
Из капусты вырезать кочерыжку.
Аккуратно опустить в кипящую воду. Готовить сначала кочерыжкой вниз, 3 минуты, затем другой стороной 3 минуты.
Отделить листья и дать им остыть.
К фаршу добавляем припущенные на масле овощи с солью и специями. Зелень по вкусу. Можно добавить кубик шпината.
Закручиваем голубцы и Выкладываем плотно в высокую форму.
Для соуса все перемешиваем и заливаем.
Отправляем в духовку под фальгой на 200 градусов на 1 час. Снимаем фальгу и посыпаем сыром и ещё на 10-15 минут на 220 градусов до зарумянивания. Подаём с зеленью базилика.