Найти тему
Домашние истории

Щи с молодой капустой

Список продуктов:

  • Курица - 300 гр.
  • Капуста молодая - 1 маленький вилок.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Соль/зелень/приправы - по вкусу.

В кипящую воду закинуть курицу, посолить и варить бульон  40 минут
В кипящую воду закинуть курицу, посолить и варить бульон 40 минут

Можно использовать пол курицы или даже целую, в зависимости от того, какой жирности вы предпочитаете бульон. Я использовала один окорочок, так как последнее время стараюсь варить не жирные супы.

Пока варится бульон, приступаем к обжарке. Лук с морковью потушить 10 минут, потом добавить томатную пасту и  тушить еще 5 минут (я всегда добавляю не много воды, чтобы овощи не жарились, а тушились)
Пока варится бульон, приступаем к обжарке. Лук с морковью потушить 10 минут, потом добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут (я всегда добавляю не много воды, чтобы овощи не жарились, а тушились)
Добавить в обжарку приправу, можно использовать овощную смесь, бульонный кубик или просто смесь перцев (в моем случае овощная смесь)
Добавить в обжарку приправу, можно использовать овощную смесь, бульонный кубик или просто смесь перцев (в моем случае овощная смесь)
Следом добавить часть зелени, чтобы она тоже немного протушилась с овощами и наша обжарка готова
Следом добавить часть зелени, чтобы она тоже немного протушилась с овощами и наша обжарка готова
Из готового бульона вытащить курицу и оставить ее остужать, закинуть картошку и варить 15 минут
Из готового бульона вытащить курицу и оставить ее остужать, закинуть картошку и варить 15 минут
Затем закинуть  капусту и варить 5 минут, так как молодая капуста  варится достаточно быстро
Затем закинуть капусту и варить 5 минут, так как молодая капуста варится достаточно быстро
Остывшую курицу отделить от костей и разобрать на мелкие кусочки
Остывшую курицу отделить от костей и разобрать на мелкие кусочки
Отправить в кастрюлю обжарку, оставить вариться на 10 минут
Отправить в кастрюлю обжарку, оставить вариться на 10 минут
Добавить в почти готовые щи курицу, лавровый лист и зелень, прокипятить все еще 5 минут
Добавить в почти готовые щи курицу, лавровый лист и зелень, прокипятить все еще 5 минут
-11

Вкусные и очень ароматные щи готовы, приятного аппетита!

Всем спасибо за просмотр, надеюсь эта статья была полезной. Если понравилось, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются