Надо: Гречка – 500 г (отварная), морковь – 200 г, лук репчатый – 200 г, помидоры – 150 г, масло сливочное – 100 г, яйцо – 4 шт. (отварные), сыр Гауда -150 г, масло растительное – 50 г. Приготовление: Отварить гречку в кипящей воде до готовности. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле. Помидоры нарезать кубиками и добавить к моркови и луку, чуть потушить. На терке натереть сваренные вкрутую яйца и сыр. Яйца добавить в овощную смесь. Выложить в емкость для запекания гречку. Сверху положить слоем обжаренные овощи с яйцами. Поверх выложить слоем натертый сыр. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита!