Надо:
Гречка – 500 г (отварная), морковь – 200 г, лук репчатый – 200 г, помидоры – 150 г, масло сливочное – 100 г, яйцо – 4 шт. (отварные), сыр Гауда -150 г, масло растительное – 50 г.
Приготовление:
Отварить гречку в кипящей воде до готовности.
Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле. Помидоры нарезать кубиками и добавить к моркови и луку, чуть потушить.
На терке натереть сваренные вкрутую яйца и сыр.
Яйца добавить в овощную смесь.
Выложить в емкость для запекания гречку. Сверху положить слоем обжаренные овощи с яйцами. Поверх выложить слоем натертый сыр.
Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!