Надо:
Ножки куриные – 1 кг., кефир – 200 г, мука – 100 г, паприка сухая – 3 г, карри сухой – 3 г, базилик сухой – 3 г, соль\сахар – по вкусу, масло растительное – 300 г, кукуруза (консервированная) – 150 г, сливки 22% – 100 г, чеснок – 5 г.
Приготовление:
Куриные ножки надрезать, посолить и поперчить. Обвалять в муке, затем окунуть в пряный кляр и обжаривать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
После того как ножки подрумянятся, переложить их на противень и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Для пряного кляра: кефир, паприку, сухой базилик, карри, соль, перец и муку смешать в однородную массу с помощью венчика.
Подавать готовые куриные ножки со сливочной кукурузой.
Для сливочной кукурузы: сливки прогреть и выпарить до половины, добавить в сливки консервированную кукурузу, специи и чеснок, натертый на мелкой терке. Дать закипеть и проварить на медленном огне 5-10 минут.
Приятного аппетита!