Найти тему

Судак под маринадом... и не только

Предлагаем великолепную подборку рыбных блюд, которая придется по душе всем тем, кто любит морскую живность. Испытайте настоящий праздник вкуса… И не затягивайте с готовкой – приступайте сейчас же!

Закуска из шпрот с домашним майонезом

Надо:

Шпроты – 1 б., яйцо – 3 шт. (отварное), яйцо сырое – 3 шт. (желток), горчица дижонская – 50 г, масло растительное – 500 г, огурцы маринованные – 100 г, огурцы свежие – 100 г, укроп – 10 г, чеснок – 10 г, бородинский хлеб – 1 батон.

Приготовление:

Сначала приготовим домашний майонез: желтки отделить от белков, добавить к ним горчицу и соль.

Взбить блендером до однородного состояния и, не переставая взбивать, тонкой струйкой подливать растительное масло.

Теперь яичный салат.

Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, и укроп.

Тосты из бородинского хлеба подсушить на сухой сковороде. На тосты выложить яичный салат, шпроты, маринованные и свежие огурцы, нарезанные кольцами. И украсить свежим укропом.

Судак под маринадом с картофельным пюре

-2

Надо:

Филе судака – 400 г, лук репчатый – 200 г, морковь – 300 г, помидоры – 100 г, сладкий перец – 100 г, петрушка – 10 г, лавровый лист – 5 г, масло растительное – 100 г, томатная паста – 200 г, картофель – 400 г, молоко – 150 г, масло сливочное – 80 г, сметана 20% – 100 г, майонез – 100 г, маринованный огурец – 150 г (консервированный), укроп – 10 г, чеснок – 10 г, соль\сахар\перец – по вкусу.

Приготовление:

Судак запечь в духовке, выложить на картофельное пюре, полить сверху маринадом и соусом тартар.

Для маринада: морковь, лук и сладкий перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, кипяток, петрушку, помидоры и специи. Тушить на медленном огне до готовности.

Для соуса тартар: маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, чеснок и укроп мелко порубить и смешать со сметаной, майонезом, огурцами и специями.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

-3

Надо:

Кальмары – 400 г (очищенные), рис – 150 г (отварной), крабовые палочки – 300 г, кукуруза -200 г (консервированная), майонез – 300 г, укроп – 10 г, сыр Гауда – 200 г.

Приготовление:

Кальмары промыть и очистить от пленок. Нафаршировать крабовым салатом и заколоть края зубочистками.

Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Сверху смазать сырным соусом и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Для приготовления крабового салата сначала отварить рис в подсоленной воде. Смешать его с мелко нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и укропом. Добавить специи по вкусу.

Для сырного соуса – натереть сыр на мелкой терке и смешать его с майонезом.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,23 млн интересуются