Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Вы покупаете хлеб в супермаркетах? Я теперь нет. Сейчас расскажу одну историю, которая произошла со мной в прошлом году.
Есть у нас в городе один крупный хлебный завод. Там выпекают самый разный хлеб и развозят его по торговым точкам. Почти в каждом местном магазине (и в мелкой лавке, и в крупной сети) можно найти продукцию этого хлебзавода. Он работает уже очень долго, наверное, около 20 лет! И, конечно, мы тоже часто покупали их продукцию.
Чего ожидаешь от хлеба? Что он будет мягкий, с хрустящей корочкой, будет пахнуть уютом и детством... И вот взяли мы этот хлебушек, нарезали на кусочки, сложили корзинку и сели обедать. Я взяла ломтик, отломила (хорошо, что у меня есть привычка ломать, а не кусать хлеб) и увидела в нём это:
Это был кусок металлической проволоки! В еде! Я не хочу понимать, что при вымешивании теста используется миксер и, возможно, этот прутик отломился как раз от него. Надо было тогда отправлять всю партию в брак. Извините, но это ведь не скорлупа от куриного яйца. Это железка. А если бы ребёнок ее проглотил? А если бы она не прошла по организму как по маслу?
Ни один нормальный производитель не позволит себе такого! Это непрофессионально, нечестно и вообще фу. Но ведь это не проблема только одного производителя. Это беда многих заводов: недостаточный контроль качества, слабое руководство, неквалифицированный персонал...
У меня, к сожалению, тогда не было ни чека, ни желания что-то выяснять. Просто я поняла для себя, что больше никогда не куплю хлеб в магазине! Ну рассказала об этом в Инстаграме, конечно же =)
Да и не могу сказать, что я прям таки любитель хлеба. Вот плюшечки, булочки и пирожки – это да =) А хлеб ем обычно только по утрам. Например, поджариваю из него тосты (как на фото).
Что же теперь делать? Нет, хлеб сама я не пеку. Иногда готовлю, но в качестве исключения. Не моё это любимое занятие совсем! Нашла несколько маленьких частных пекарен возле дома и теперь беру хлеб там. Да и выглядит он намного аппетитнее!
Еще иногда покупаю багеты во Вкусвилле или в супермаркетах, у которых есть своя кухня. Они выкладывают на полки хлеб прямо из печи – теплый, мягкий, ароматный. Ну как тут устоять?
Знаю, что Вкусвилл очень тщательно отбирает поставщиков и контролирует качество товара. Ну хотя бы старается это делать! Что касается определенных супермаркетов – они меня пока не подводили. Но если в следующий раз я найду железку в хлебе (или даже волос), то точно пойду учить их готовить =)
А вы покупаете хлеб в магазинах? Приключались ли с вами похожие истории? Напишите в комментариях, хоть будем знать, у кого покупать нельзя!
Я желаю всем уютных выходных и только качественных продуктов на вашем столе! Будьте внимательнее!
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!
А для вкусного воскресного завтрака предлагаю посмотреть вот этот рецепт – Как я готовлю дома завтрак, который в магазине продают по 1000 рублей – гранола в духовке. Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.