Когда у нас есть вкусный сыр и белые грибы дома, как правило мы делаем ризотто. Большего всего мне нравится готовить ризотто со свежими грибами, нежнейшими сливками и тимьяном. Раньше я делала овощной рис очень редко. Несмотря на то, что я полюбила его с первой дегустации, процесс его приготовления был очень трудоемкий и, что самое главное, - этот процесс происходил на моей кухне :)
Но со временем я приноровилась и теперь искусно владею мастерством приготовления овощного риса. +1 в копилку талантов так сказать. Больше всего я люблю ризотто, когда в нем есть хорошая порция сыра. Нам привезли удивительный твердый сыр из Италии, напоминающий пекорино, который сделан из непастеризованного молока. Ела бы и ела, но в ризотто он еще вкуснее. Ингредиенты на 2-3 порции: -сало или топленое масло -1 средняя цветная капуста -1 средний кабачок -2 средних белых лука (или 1 большой) -300 г свежих нарезанных кубиками лесных грибов -400 г птицы (я использовала утку) -2 столовые ложки свежих листьев ти