Найти в Дзене
Эля Sugar-free

Сливочное ризотто с белыми грибами

Когда у нас есть вкусный сыр и белые грибы дома, как правило мы делаем ризотто. Большего всего мне нравится готовить ризотто со свежими грибами, нежнейшими сливками и тимьяном.

Раньше я делала овощной рис очень редко. Несмотря на то, что я полюбила его с первой дегустации, процесс его приготовления был очень трудоемкий и, что самое главное, - этот процесс происходил на моей кухне :)

-2

Но со временем я приноровилась и теперь искусно владею мастерством приготовления овощного риса. +1 в копилку талантов так сказать. Больше всего я люблю ризотто, когда в нем есть хорошая порция сыра. Нам привезли удивительный твердый сыр из Италии, напоминающий пекорино, который сделан из непастеризованного молока. Ела бы и ела, но в ризотто он еще вкуснее.

-3

Ингредиенты на 2-3 порции:

-сало или топленое масло

-1 средняя цветная капуста

-1 средний кабачок

-2 средних белых лука (или 1 большой)

-300 г свежих нарезанных кубиками лесных грибов

-400 г птицы (я использовала утку)

-2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

-1 мл сухого белого вина

-1 чашка куриного бульона

-200 мл 30% сливок

-3 зубчика чеснока

-неочищенная морская соль

Для сервировки:

-оливковое масло

-луковичка

-сыр пекорино по вкусу

-метод

Приготовление:

-Чистим цветную капусту и нарезаем ее на отдельные розы.

-Помещаем их в блендер, добавляем воду так, чтобы розы были погружены, и перемешивались до образования маленьких, похожих на рис кусочков.

-Очищаем цуккини, нарезаем его на большие кубики и, подобно цветной капусте, добавляем воду в миксер и смешиваем его на более мелкие кусочки.

-Используя сито сушим овощной рис и откладываем его в сторону.

-В большой кастрюле с подогретым топленым маслом обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанное кубиками мясо и жарим вместе 2-3 минуты.

-Добавляем грибы, тимьян и белое вино, перемешиваем и варим 5 минут на среднем огне.

-Затем добавляем овощной рис и быстро обжариваем.

-Выливаем бульон на все, перемешиваем и даем ему пузыриться в течение 5 минут.

-Затем вливаем сливки, добавляем мелко нарезанный чеснок и варим, помешивая, пока овощи не станут полностью мягкими, затем солим ризотто.

-Тем временем натираем сыр пекорино, который мы можем либо смешать с ризотто, либо просто посыпать готовый ризотто.

Готовый ризотто подают вместе с сыром и мелко нарезанным зеленым луком, залитым оливковым маслом. Приятного аппетита!

-4
Еда
6,93 млн интересуются