Долгим и сложным был наш путь, но зато какой финиш! Это небольшая история о том, как мы залезли в гнилую и заваленную мусором вентиляцию и нашли настоящее сокровище.
Узкий лаз — но ничего не поделаешь, ведь за поворотом может быть что-то интересное. Вентиляция всегда ведет куда-то, а куда мы придем?
Оказалось, что это вентиляция кабельного коллектора. Тоже интересно и еще более интригующе, ведь кабельные коллекторы могут соединять подвалы многих домов. Зайдя в кабельный коллектор в одном месте, ни за что не угадаешь, в какой район приведут тебя такие коридоры.
Ржавые закладные для кабелей натолкнули на мысль, что тут уже все давно нерабочее и гнилое (но проверять мы этого конечно же не будем).
Внезапно, вода там есть. А хотелось электричества, ну да ладно. Если долго-долго идти по кабельному коллектору, то рано или поздно можно придти в помещение, куда тянутся кабеля.
И кто бы мог подумать, что в каком-то примитивном подвале, в который мы пришли, мы увидим такое!
Гнилой и убитый, но прекраснейший раритет. Если меня не обманывают глаза, то это Москвич-402 или возможно его модификации — 423.
Москвич-402 выпускался на Московском заводе малолитражных автомобилей (МЗМА) с 1956 по 1958 год, выпущено всего 87658 экземпляров вместе с модификациями.
Москвич-423 — первый в СССР серийный автомобиль. Задние рессоры были на 5 мм шире, чем у базовой модели «Москвич-402».
Сомневаюсь, что этот автомобиль подлежит восстановлению, да и найти владельца данного раритета тоже, задача не из самых простых.
Заглянем в салон машины.
Долго задаваться вопросом, как в подвал под домом мог попасть автомобиль нам не пришлось. Спустя несколько поворотов и коридоров мы вышли к огромному автомобильному выезду. Оттуда же, мы вышли на поверхность, возвращаться через маленькие тоннели совсем не хотелось.
Резидент проекта: NordSkif & Co: Анна Аринова (Pila)