Найти в Дзене

🍲 Тыквенно-морковный суп-пюре с красной чечевицей. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Яркий и нежный, а также очень питательный супчик на каждый день!

Из чего приготовить:

  • Красная чечевица - 1 стакан;
  • Морковь - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Тыква - 250-300 грамм;
  • Вода - 1.5 литра;
  • Тимьян сухой - 0.5 ч.л;
  • Смесь перцев - по вкусу;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

⚡️ Калорийность - 53 кКал/100 г

⏰ Время приготовления - 1 час 10 минут

-2

Как приготовить:

1. Овощи помыть, почистить. Тыкву нарезать крупными кусочками, морковь средними кубиками, лук нашинковать.

-3

2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом сначала обжарить лук, затем положить морковь и тыкву. Добавить сухой тимьян. Обжаривать 15 минут, помешивая.

-4

3. Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю с овощами, залить горячей водой. Варить на тихом огне 20-25 минут. Посолить в конце варки.

-5

4. Готовый суп при помощи блендера превратить в пюре.

-6

5. При подаче приправьте суп черным молотым перцем.

-7

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

🔗 Полную версию рецепта "Тыквенно-морковный суп-пюре с красной чечевицей " с отзывами смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/2953