Яркий и нежный, а также очень питательный супчик на каждый день!
Из чего приготовить:
- Красная чечевица - 1 стакан;
- Морковь - 2 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Тыква - 250-300 грамм;
- Вода - 1.5 литра;
- Тимьян сухой - 0.5 ч.л;
- Смесь перцев - по вкусу;
- Оливковое масло - 3 ст.л.
⚡️ Калорийность - 53 кКал/100 г
⏰ Время приготовления - 1 час 10 минут
Как приготовить:
1. Овощи помыть, почистить. Тыкву нарезать крупными кусочками, морковь средними кубиками, лук нашинковать.
2. В кастрюле с разогретым оливковым маслом сначала обжарить лук, затем положить морковь и тыкву. Добавить сухой тимьян. Обжаривать 15 минут, помешивая.
3. Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю с овощами, залить горячей водой. Варить на тихом огне 20-25 минут. Посолить в конце варки.
4. Готовый суп при помощи блендера превратить в пюре.
5. При подаче приправьте суп черным молотым перцем.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!