2 месяца мы ждали этого. И вот наконец, когда этот день настал, французы все как всегда испортили.
Когда стало известно, что 2 июня правительство Франции разрешает открыться спортивным и фитнес-клубам, надежда на светлый исход была. Но мой фитнес-клуб все испортил. И сейчас я думаю, лучше бы не открывались, чем такое...
В письме - все сладко и гладко: "Мы снова с Вами", "До встречи в клубе". А на практике - совсем другое.
В Марселе все клубы сети будут открыты с 1 июня, но с рядом оговорок, которые делают привычные радости просто невозможными. Из-за необходимости социальной дистанции 1,50 метра ребята из клуба не придумали ничего лучше, как ввести систему он-лайн бронирования времени визита. Заранее за 5 дней ДО предполагаемой тренировки ты должен через приложение или на сайте отметить дату и время, когда хочешь позаниматься. Только бронирование позволит попасть в клуб. Это четко говорится в правилах. Но у тебя есть всего 1 час на тренировку. И все. Тренировку в маске, хочется заметить и при закрытых раздевалках и душевых в первую неделю.
Я не знаю, как сейчас в России протекает масочная мода, но у нас тут на юге уже многие используют специальные маски-экраны. Очень удобные тем, что спокойно можно дышать и даже пить!! Производитель Nike уже выпустил свою брендированную маску.
Другие производители спортивных товаров не отстают. Adidas продает специальную маску для бега. Она стоит, конечно, чуть дороже обычной. Но очень тонкая, легкая. Я трогала в магазине: весьма приятная. На фото текстуру ткани трудно передать.
Разумеется, сайт сети фитнес-клубов не выдержал всех желающих испытать новую функцию и заранее сделать себе резерв времени и просто сдох.
В группе Facebook - сотни сообщений от клиентов, которые просто в гневе, и задают вполне резонные вопросы вроде "Зачем мне платить за абонемент, если я не смогу попадать в клуб из-за своей работы", "Как будет осуществляться контроль часовой тренировки?". Но потом их просто удалили вообще. Приложение тоже не работает.
А у меня совсем другой вопрос: почему в автобусе сейчас можно ездить большому количеству людей, а заниматься в зале нет? Хотя автобус очень похож на фитнес: все трогают поручни, находятся близко, если народу влезло много и.. потеют.
Особенно это интересно, когда касается районов, где вирус уже не циркулирует и число больных в реанимация снижается, а новые уже не поступают.
Фитнес-клубы в Париже, например, где ситуация остается трудной, по-прежнему закрыты. На карте это хорошо видно: рыжим отмечен регион, где залы не работают.
Но в спокойных регионах страны почему барьерный меры в условном вагоне метро должны отличаться от спортивного зала?
Понятно, что ответы на эти вопросы мы получим лишь со временем. А пока все еще придется заниматься дома или на улице (к чему я не готова морально), хотя за 2,5 месяца тягать одни и те же веса дома уже порядком надоело.
Еще по теме:
- Какой вид спорта - самый популярный и самый опасный во Франции - об этом тут.