Найти тему
Мамские бубни

Чем мне не нравится нынешний режим: гулять можно, но в намордниках, на поводке и по расписанию

Когда всё началось, я спокойно отнеслась к режиму самоизоляции. Мне повезло, я могу работать из дома (и до сих пор так работаю).

Первые пару недель мне даже нравилось — можно позже просыпаться утром, ехать никуда не надо.

И первый месяц мы с мужем почти никуда не ходили. Вместе выходили выбрасывать мусор, ходили в магазин в 150 метрах от дома и иногда гуляли с маминой собакой. Она из-за двери передавала мне поводок с собакой, а я ей — продукты, которые для неё купила, чтобы она сама в магазин не ходила.

В конце апреля мы решили поехать на дачу. Сначала сделали пробную вылазку на 2 дня. Сделали пропуска, закупили в Москве продукты и поехали сидеть на участке. Потом, на все майские мы уехали на дачу и почувствовали глоток свободы.

Здесь можно гулять не только на участке, но и сходить, например, к речке. И никого не встретить. Идеально для самоизоляции.

Но после майских праздников муж вышел на работу и нам пришлось вернуться в Москву.

И вот мы смотрим новости, вроде как ситуация улучшается. Мэр радостно объявляет, что теперь москвичам можно гулять и даже заниматься спортом. Вот только делать это надо какими-то извращёнными способами.

Наверное, мы должны сказать «спасибо» и за это. Но лично у меня вызывает шок такая организация.

Гулять разрешили по расписанию, которое можно посмотреть на знаменитом сайте mos.ru и в Яндекс.Картах. Дома разделили на разные группы. И каждый житель Москвы должен гулять по расписанию дома, где он прописан. И не дальше 2 км от дома (непонятно, только, какого).

То есть мы с мужем живём в одной квартире, но гулять вместе не можем, потому что прописаны в разных. И дома, где мы прописаны, входят в разные группы.

Я могу гулять по понедельникам, средам и субботам, а муж — по вторникам, четвергам и воскресеньям. Отлично!
Я могу гулять по понедельникам, средам и субботам, а муж — по вторникам, четвергам и воскресеньям. Отлично!

Что ж, зато мы можем с 5 до 9 утра вместе заниматься спортом. Правда, в масках и перчатках. А лично мне в маске даже в магазине тяжко дышится. Не представляю, как в ней спортом заниматься.

Как вам такое? Интересно, что делать тем, кто живёт в Москве, а прописан в других городах?

Читайте еще в моём блоге