Найти в Дзене
Мои рецепты

Когда на ужин нет гарнира, открываешь баночку и готово

А теперь хочу предложить вам рецепт лечо с рисом. Очень удачная "заготовка". Можно есть как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любому мясу или птице.

Для приготовления этого блюда , которое делается впрок необходимы следующие ингредиенты:

0,5 литра растительного масла

1 кг лука

1 кг моркови

1 кг перца

1 стакан риса замочить в воде на 20 минут и отварить до полу готовности

2 кг помидор

Приготовление:

В большую миску влить растительное масло, добавить мелко порезанную морковь и тушить 15 минут, затем добавить туда лук, порезанный кубиками и тушить еще 15 минут, затем выложить к этой смеси мелко порезанный перец и тушить еще 15 минут. Теперь пришла очередь риса, его тоже выложить туда и тушить 15 минут. По истечение этого времени помидоры протереть на терке и добавить туда же. Опять тушить 15 минут.Потом добавляем:

1 столовую ложку уксуса

1 столовую ложку соли

2 столовых ложки сахара

и тушим еще 20 минут, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.Затем раскладываем в простерилизованные баночки и закатываем.

Конечно здесь стоит потрудиться, но это того стоит. Приятных вам минут при приготовлении . До новых встреч!



Еда
6,93 млн интересуются