А теперь хочу предложить вам рецепт лечо с рисом. Очень удачная "заготовка". Можно есть как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любому мясу или птице.
Для приготовления этого блюда , которое делается впрок необходимы следующие ингредиенты:
0,5 литра растительного масла
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца
1 стакан риса замочить в воде на 20 минут и отварить до полу готовности
2 кг помидор
Приготовление:
В большую миску влить растительное масло, добавить мелко порезанную морковь и тушить 15 минут, затем добавить туда лук, порезанный кубиками и тушить еще 15 минут, затем выложить к этой смеси мелко порезанный перец и тушить еще 15 минут. Теперь пришла очередь риса, его тоже выложить туда и тушить 15 минут. По истечение этого времени помидоры протереть на терке и добавить туда же. Опять тушить 15 минут.Потом добавляем:
1 столовую ложку уксуса
1 столовую ложку соли
2 столовых ложки сахара
и тушим еще 20 минут, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.Затем раскладываем в простерилизованные баночки и закатываем.
Конечно здесь стоит потрудиться, но это того стоит. Приятных вам минут при приготовлении . До новых встреч!