Найти в Дзене

Песочное печенье с разными начинками

Песочное печенье – это то печенье, которое одновременно и рассыпчатое, и нежное. Оно долго не черствеет и буквально тает во рту. Готовится быстро и легко, к тому же его можно сделать с разными начинками – с джемом, шоколадом, варёной сгущёнкой, орешками, творогом. А чем Вы любите радовать своих любимых родных и гостей?

********************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для печенья готовится очень просто. В миску всыпаем просеянную муку, кладём охлаждённое сливочное масло, вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, по желанию всыпаем ванилин (у меня ванилин интенсив, он имеет выраженный сливочный вкус), а также всыпаем сахар, разрыхлитель и добавляем сметану (у меня жирностью 20%) и начинаем замешивать тесто.

Важно, чтобы все продукты были холодными – тогда тесто получится эластичным и рассыпчатым после выпечки.

Когда тесто собралось в один комок, переходим работать на стол. Замешиваем тесто до того момента, пока оно не будет прилипать к рукам.

-3

Тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник на полчаса, либо в морозилку на 15 минут.

Печенья будем делать с разными начинками – с варёной сгущёнкой, орешками, клубничным джемом и шоколадом. Шоколад разламываем на более мелкие кусочки.

-4

Тесто хорошо охладилось, разрезаем его на 2 кусочка, чтобы удобнее было с ним работать.

Первую часть теста раскатываем в пласт, толщиной не менее 0,2 мм. Чем толще раскатаете тесто, тем мягче будет печенье.

-5

Затем вырезаем из теста кружочки диаметром 12 см. Это можно делать и с помощью обычного ножа, можно с помощью рифлёной насадки. Вот такие заготовочки должны получиться в итоге. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 33 печенья.

Затем берём одну заготовку, разрезаем пополам, и делаем с одной стороны вот надрезы. На вторую сторону теста кладём начинку. Первая начинка - это варёная сгущёнка и жареный арахис.

-7

Начинаем сворачивать печенье – делаем один проворот в одну сторону, все остальные – в другую. Получается красивый рулетик.

-8
Учитывайте тот момент, что все начинки, кроме шоколада, вытекают. Конечно, не всё, но выпекайте печенье только на коврике для выпечки или пергаментной бумаге. Чтобы после приготовления печенья не проводить полдня на кухне.

Выкладываем заготовки на противень. Сверху яйцом их смазывать не нужно. Печенье и в сыром виде получается очень симпатичное и аппетитное.

-9

Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 – ти градусов на 20-25 минут.

Печенье достаём из духовки, даём полностью остыть и прямо на противне присыпаем сахарной пудрой.

-10

Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий в кругу семьи. Самые большие любители печенья, конечно, дети. Лучше готовить сразу много – лакомство тут же улетает со стола.

-11

Обязательно порадуйте свою семью вкусной домашней выпечкой в ближайшие выходные! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло - 200 гр.
  • сметана - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука - 600-630 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • ванилин - 1,5 гр.

Начинка:

  • шоколад
  • варёная сгущёнка
  • орешки
  • джем

********************************************