Здравствуйте, золотые мои девочки. Диета, которая всё еще популярна. Всё о ней!
Минус пятнадцать килограмм за месяц на «Кремлевской диете». Реальность или вымысел?
Жареное мясо, жирный майонез, колбаса, сыр – можно кушать все. И при этом за месяц сбросить пятнадцать килограммов. Говорят, именно такие результаты дает «Кремлевская диета». Так ли это?
Откуда ветер дует?
Диета эта так стара, что точно уже никто и не помнит, откуда она родом. Говорят, что ее разрабатывали для американских астронавтов под грифом «Секретно». Но они почему-то бойкотировали рацион, а вот наши чиновники из Кремля опробовали и полюбили. С их легкой руки она стала называться кремлевской. Со временем информация о диете просочилась в массы.
В чем суть?
Диета построена на снижении количества углеводов и замене их белками. В первые две недели разрешено съедать только двадцать гр. углеводов в сутки, в последующий месяц количество увеличивается до сорока. На третьем этапе в меню должно быть не более шестидесяти гр. углеводов. В дальнейшем увеличивать углеводы не рекомендуется, так как вес попрет с удвоенной силой.
Авторы диеты разработали понятную таблицу, в которой прописано, сколько углеводов есть в каждом продукте. К примеру, в бифштексах, вареной рыбе и курице их ноль, поэтому эти продукты можно есть в любом объеме. А вот в глазированном сырке сразу 32 гр. углевода, в зерновом хлебе – 45.
Плюсы кремлевской диеты:
· Не надо тратить время на подсчет калорий. По таблице можно быстро сориентироваться в рационе. ( в таблице всё в баллах.1гр=1 балл)
· Вам не придется есть по часам. Вы сможете сохранить привычный для себя режим питания.
· Снижение количества углеводов нормализует обмен веществ. Значит, к сброшенному весу прибавится хорошее самочувствие.
· Диета не вызывает чувства голода и сонливости.
· Диета малозатратна. В ней нет дорогих продуктов и чудодейственных порошков.
· Есть можно почти все: мясо, птицу, рыбу, яйца, грибы, зелень, сыры, колбасы, сосиски. Разрешены чай, кофе и алкоголь. Отказаться придется только от картофеля, макарон, булочек, сладких ягод и фруктов, конфет, тортиков, каш. Согласитесь, что это не смертельно.
Минусы кремлевской диеты
А вот здесь начинается самое интересное – побочные эффекты. Итак:
· Переизбыток белков приводит к образованию кетоновых тел. Они могут довести организм до интоксикации.
· Возникает дефицит кальция, бета-каротина, витамина В. Поэтому начинают ломаться ногти, крошиться зубы, ухудшается состояние кожи, волос, падает иммунитет.
· Ощущается недостаток клетчатки. Проявляется он запорами и расстройствами кишечника, сменяющими друг друга.
· В диете много противопоказаний. Она не подходит беременным, кормящим мамам, а также тем, кто страдает от болезней пищеварительного тракта, печени, почек, сосудов, сердца, погружается в депрессию.
Много ли среди нас идеально здоровых людей, которым можно сидеть на такой диете? И как не впасть в депрессию после таких побочек? Пусть каждый из вас честно ответит себе на этот вопрос.