Найти в Дзене
Магия вкуса

Что приготовить из картошки и фарша? Вкусный ужин для всей семьи

Привет, дорогие читатели! Так уж повелось, что мы любим картошку в разных ее проявлениях. Сегодня хочу предложить необычный рецепт, который заметно разнообразит семейное меню.

И это будут картофельные трубочки с фаршем. Они получаются очень сытными и вкусными. Да и внешне выглядят аппетитно.

Приступим к готовке! Из продуктов нужно взять:

-2

для картофельных блинчиков:

  • картошка - 1 кг
  • лук - 1 шт.
  • мука - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • куркума - 0,5 ч.л.
  • тимьян - 0,5 ч.л.

для начинки:

  • мясной фарш - 400 гр.
  • лук - 1 шт.
  • специи к мясу - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу

для заливки:

  • сметана - 90 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 100 гр.

Способ приготовления:

Сначала размещу для тех, кто любит смотреть видео-рецепты, ролик с пошаговым приготовлением:

Теперь опишу все процессы, проиллюстрировав их фото:

1.Начнем приготовление с картофельной основы. А именно: сделаем блинчики. Для этого очистите всю картошку. Измельчите ее вместе с одной луковицей в блендере до пюреобразного состояния.

Можно использовать и погружной блендер.
-3

2.На основе этой массы нужно замесить простое тесто.

-4

3.Добавьте в картофельно-луковую смесь два яйца, соль, перец, любимые специи. Я использую куркуму и тимьян. Все хорошо перемешайте.

-5

4.Добавьте муку и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

-6

5.На сковороде разогрейте растительное масло, половником выкладывайте тесто и лопаткой разравнивайте его ровным слоем.

-7

6.Обжаривайте с каждой стороны до румяности. При этом внутри блинчики будут еще сыроваты - это нормально, они дойдут в духовке.

Переворачивайте аккуратно, лепешки могут ломаться.
-8

7.Всего у меня получилось 8 блинчиков, диаметром 24 см.

-9

8.Для начинки измельчите одну луковицу в пюре с помощью блендера. Чтобы это получилось сделать, налейте немного воды.

-10

9.Добавьте в фарш лук, специи для мяса, соль, перец. Хорошо вымешайте рукой.

-11

10.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разделите фарш на столько частей, сколько блинчиков у вас получилось.

11.Намажьте каждую картофельную лепешку фаршем и сверните рулетом.

-12

12.Сложите все рулеты в форму.

-13

13.В сметану вбейте яйцо и вилкой взбейте.

-14

14.Залейте этой заливкой рулетики, размазав сметану кисточкой.

-15

15.Поставьте запекаться в уже горячую духовку при 180 градусах на 25 минут.

16.Достаньте через отведенное время блюдо из печи и посыпьте его тертым на крупной терке сыром.

-16

17.Верните форму в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

-17

Подавайте ужин в горячем виде. Дополните эти трубочки с картошкой и фаршем салатом из свежих овощей.

-18

Вот такой вкусный, простой и оригинальный ужин. Всем желаю приятного аппетита!

Пишите комментарии и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях!