Привет, дорогие читатели! Так уж повелось, что мы любим картошку в разных ее проявлениях. Сегодня хочу предложить необычный рецепт, который заметно разнообразит семейное меню.
И это будут картофельные трубочки с фаршем. Они получаются очень сытными и вкусными. Да и внешне выглядят аппетитно.
Приступим к готовке! Из продуктов нужно взять:
для картофельных блинчиков:
- картошка - 1 кг
- лук - 1 шт.
- мука - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- куркума - 0,5 ч.л.
- тимьян - 0,5 ч.л.
для начинки:
- мясной фарш - 400 гр.
- лук - 1 шт.
- специи к мясу - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
для заливки:
- сметана - 90 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 100 гр.
Способ приготовления:
Сначала размещу для тех, кто любит смотреть видео-рецепты, ролик с пошаговым приготовлением:
Теперь опишу все процессы, проиллюстрировав их фото:
1.Начнем приготовление с картофельной основы. А именно: сделаем блинчики. Для этого очистите всю картошку. Измельчите ее вместе с одной луковицей в блендере до пюреобразного состояния.
Можно использовать и погружной блендер.
2.На основе этой массы нужно замесить простое тесто.
3.Добавьте в картофельно-луковую смесь два яйца, соль, перец, любимые специи. Я использую куркуму и тимьян. Все хорошо перемешайте.
4.Добавьте муку и перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
5.На сковороде разогрейте растительное масло, половником выкладывайте тесто и лопаткой разравнивайте его ровным слоем.
6.Обжаривайте с каждой стороны до румяности. При этом внутри блинчики будут еще сыроваты - это нормально, они дойдут в духовке.
Переворачивайте аккуратно, лепешки могут ломаться.
7.Всего у меня получилось 8 блинчиков, диаметром 24 см.
8.Для начинки измельчите одну луковицу в пюре с помощью блендера. Чтобы это получилось сделать, налейте немного воды.
9.Добавьте в фарш лук, специи для мяса, соль, перец. Хорошо вымешайте рукой.
10.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разделите фарш на столько частей, сколько блинчиков у вас получилось.
11.Намажьте каждую картофельную лепешку фаршем и сверните рулетом.
12.Сложите все рулеты в форму.
13.В сметану вбейте яйцо и вилкой взбейте.
14.Залейте этой заливкой рулетики, размазав сметану кисточкой.
15.Поставьте запекаться в уже горячую духовку при 180 градусах на 25 минут.
16.Достаньте через отведенное время блюдо из печи и посыпьте его тертым на крупной терке сыром.
17.Верните форму в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте ужин в горячем виде. Дополните эти трубочки с картошкой и фаршем салатом из свежих овощей.
Вот такой вкусный, простой и оригинальный ужин. Всем желаю приятного аппетита!
Пишите комментарии и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях!