Найти тему

Приготовила на ужин кабачок со сливками, одна съела полкабачка. Ну, очень вкусно, завтра еще приготовлю

Оглавление
Кабачки со сливками
Кабачки со сливками

Наступает пора овощей, надо пользоваться пока есть возможность) Кабачки скоро подешевеют, можно будет готовить хоть каждый день, благо рецептов из них очень много.

Купила первый кабачок за 100 руб/кг ( 600 гр на 60 руб ) Написала цену, буду смотреть как меняется цена в течение сезона.

Ингредиенты:

  1. Кабачок - 1/2 кабачка на одну сковородку
  2. Сливки - 100 мл
  3. Яйцо - 1 шт
  4. Растительное масло для жарки - 1-2 ст. ложки
  5. Сливочное масло - небольшой кусочек
  6. Соль по-вкусу
  7. Перец по-вкусу

Сметанный соус:

  1. Сметана - 100 мл
  2. Чеснок - 1 зубчик небольшой
-2

Приготовление:

  • Кабачок помыть, обсушить и порезать на кружочки
-3
  • Яйцо разбить, посолить, поперчить и взбить вилкой
  • В сковороду налить растительное масло и раскалить
  • Кружочки кабачка обмакнуть в яйцо и положить в горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
  • Затем добавить сливки и немного сливочного масла
-4
  • Накрыть крышкой и тушить минутки 3-4 до готовности кабачков.
Пока готовятся кабачки, приготовим сметанный соус с чесноком. Готовлю его просто. В сметану выдавливаю половинку зубчика чеснока и перемешиваю. Можно добавить укроп.
-5

Кабачки и соус готовы, можно подавать на стол. Блюдо можно посыпать любимой зеленью, у меня укроп) Приятного аппетита!

-6

Спасибо, что зашли на мою страничку и, если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк, мне будет очень приятно) Оставляйте комментарии. Всем добра и хорошего настроения!