Наступает пора овощей, надо пользоваться пока есть возможность) Кабачки скоро подешевеют, можно будет готовить хоть каждый день, благо рецептов из них очень много.
Купила первый кабачок за 100 руб/кг ( 600 гр на 60 руб ) Написала цену, буду смотреть как меняется цена в течение сезона.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1/2 кабачка на одну сковородку
- Сливки - 100 мл
- Яйцо - 1 шт
- Растительное масло для жарки - 1-2 ст. ложки
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Соль по-вкусу
- Перец по-вкусу
Сметанный соус:
- Сметана - 100 мл
- Чеснок - 1 зубчик небольшой
Приготовление:
- Кабачок помыть, обсушить и порезать на кружочки
- Яйцо разбить, посолить, поперчить и взбить вилкой
- В сковороду налить растительное масло и раскалить
- Кружочки кабачка обмакнуть в яйцо и положить в горячую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки
- Затем добавить сливки и немного сливочного масла
- Накрыть крышкой и тушить минутки 3-4 до готовности кабачков.
Пока готовятся кабачки, приготовим сметанный соус с чесноком. Готовлю его просто. В сметану выдавливаю половинку зубчика чеснока и перемешиваю. Можно добавить укроп.
Кабачки и соус готовы, можно подавать на стол. Блюдо можно посыпать любимой зеленью, у меня укроп) Приятного аппетита!
Спасибо, что зашли на мою страничку и, если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк, мне будет очень приятно) Оставляйте комментарии. Всем добра и хорошего настроения!