Найти в Дзене
Калдырье

Простой рецепт вкусного пивного коктейля (на случай, если вы купили мерзкий сидр)

Привет, банда!

В супермаркете полным полно разных сидров, разной ценовой категории. Многие из них просто жуткие кисло-сахарные субстанции, которые так и просятся в путешествие через унитаз.

Вот такой взял сидр. Ребята, это редкостный шмурдяк. Кислый, немного железа во вкусе и приторный сахар на послевкусии. Когда внимательно изучил этикетку, то не удивился, почему он оказался таким мерзковатым. Его производит "Балтика"
Вот такой взял сидр. Ребята, это редкостный шмурдяк. Кислый, немного железа во вкусе и приторный сахар на послевкусии. Когда внимательно изучил этикетку, то не удивился, почему он оказался таким мерзковатым. Его производит "Балтика"

Но дабы не испортить себе вечер плохим сидром - из него можно сделать вкусный пивной коктейль. Для этого нам всего лишь понадобится любое тёмное пиво низкой плотности и крепости (не более 3,5% об.).

Подойдёт Жатецкий гусь темный или Козел темный - без разницы вообще. Берите то, что подешевле.

Итак, поехали. Записывайте рецепт.

-2

Ингредиенты:

  • сидр
  • тёмное пиво (темный лагер или шварцбир крепостью не более 3,5% об.)
  • хорошее настроение

Сначала наливаем в бокал где-то 300-350 мл сидра.

-3

Ждём, пока спадёт пена. Затем наливаем 150-200 мл тёмного пива. Получается вот такая красота.

-4

Всё очень легко и просто.

Градиент от золотистого к черному в данном коктейле даёт темное пиво, у которого плотность меньше, чем у сидра.

Получается что-то вроде известного в Чехии резаного пива, только у нас вместо светлого пива - сидр. И он в таком коктейле намного логичней.

Сидр и тёмное пиво гасят друг другу свои косяки. Жатецкий гусь убрал кислоту от сидра и сахар, сделал его мягче, а тело - бархатистым. Сидр же, в свою очередь, унылому в органолептике Жатецкому гусю добавил приятную кислинку на послевкусии и вкуса.

Пьётся очень легко. Можно за раз хлопнуть 0,5л, не моргнув глазом. Затем повторить коктейль. Но мы же знаем с вами коварность сидра - пьётся легко, а потом как гром среди ясного неба даёт по шарам.

У американцев такой коктейль называется "укус ядовитой змеи".

По пропорциям. Не хотите приятной кислинки на послевкусии, а просто питкий коктейль - тогда 50 на 50. Если хотите перекрыть мерзкий вкус сидра, но при этом оставить в коктейле намёк на солодово-яблочный вкус - тогда 300 мл сидра и 200 мл темного пива.

Напоминаю, что задача у коктейля - скрыть мерзкий вкус сидра, который вы купили вслепую и сделать питкий пивной коктейль. Здесь нет никакого "перевода продуктов".

Если вам интересна тематика пивных коктейлей, которые можно сделать из скучных дешевых лагеров и другого пива по акции - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Ибо обзоры на лагеры из супермаркетов - это как описывать асфальт на улице: ничего кроме того, что это асфальт, сказать то и нечего.