Это очень вкусное блюдо! В классическом рецепте, конечно, никакого авокадо нет, а есть много оливкового масла. А я масла кладу всего 2 столовые ложки, а мягкой консистенции добиваюсь как раз с помощью авокадо. И калорий намного меньше получается!
Это отличная идея для ПП-завтрака: мажете на хлебец, добавляете огурчик. Получается сытно и вкусно. Добавьте зелени и несколько оливок - будет еще лучше!
Ставьте лайки если рецепт понравился)))
СОСТАВ (примерно на 6 порций)
Горох нут вареный: 300 граммов
Авокадо: 1 штука
Масло оливковое нерафинированное: 2 столовые ложки
Лимон: 1/2 (его тоже не добавляю, так как не люблю кислое. Но по классическому рецепту он нужен)
Перец черный: по вкусу
Соль: по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ
1) Горох разварите как следует, чтобы он почти разваливался. После варки откиньте его на дуршлаг, но воду из-под гороха не выливайте (может пригодиться).
2) Блендером пробейте горох, добавьте 2 ложки оливкового масла
3) Когда получится консистенция пюре, добавьте очищенный от шкурки авокадо, порезанный кусочками, и специи. Снова пробейте блендером
4) Если получилось слишком густо (а это скорее всего так и будет, добавьте немного бульона из-под гороха).
Готовый хумус сверху можно посыпать кунжутом или кедровыми орешками. Но помните, что они добавят калорийности блюду, поэтому учитывайте это в своей дневной норме калорий))