Найти тему
Кухня изнутри

Рассказываю, как храню зелень. Она остается свежей и не вянет намного дольше

И снова здравствуйте! В этой статье я расскажу вам, как сохранить зелень свежей намного дольше. Мой тесть очень любит зелень. Но расстраивается, когда она вялая. И печалится он не из-за расходов на лишние продукты. Его расстраивают бесконечные вылазки в магазин. Тем более, что без масок и паспорта сегодня - никуда. Чаще всего я использую 2 способа, но подготовительный этап у них один.

-2

Для этого я отрезаю нижние части стеблей. Они, зачастую, подсохшие и огрубевшие. И если даже в воду их поставить, то животворящую влагу они к листьям не доставят. Этот же принцип используют, когда подрезают цветы.
И первый способ сохранения зелени, это поставить её в воду. Прямо как Вы ставите подаренные цветы.

Однако, поставленная в воду зелень всё же - не чемпион по сохранению свежести. Растения любят влагу всей поверхностью. Не даром любители цветов опрыскивают их из пулевелизатора.

Я заворачиваю зелень в полотенце. Затем кладу в тару и поливаю водой. Полотенце впитает в себя воду и отдаст зелени в нужном объёме. Но здесь есть ещё момент. Сверху нужно закрыть зелень пакетом. Стрейчевать плёнкой не надо. Так вы заблокируете кислород. Но вот вентиляцию и умеренное испарение влажности пакет смело обеспечит.

-4

Мой тесть доволен. Осталось придумать, что делать с лавашом. Ведь он тоже теряет свои качества в холодильнике в пакете. Делайте как я! И ваша зелень будет свежая и «шелковистая» :)

-5

Напишите в комментариях, как сохраняете зелень Вы. И что же делать с лавашом.

Читайте также:

"Рецепт теста для красивого хачапури. Как я и обещал"

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.

Еда
6,93 млн интересуются