Найти в Дзене
КУЛИНАРИЯ.net

Салат с авокадо, помело и крабовым мясом.

Если ты любишь авокадо, тебе непременно надо приготовить этот салат. Ингредиенты: 4 порции. Друзья экспериментируйте. Добавь стебель сельдерея. Соус можно приготовить на основе майонеза или сметаны, а крабовое мясо заменить креветками или сурими. Подавать такой салат можно как в большой красивой салатнице, так и в порционных стеклянных креманках.

Если ты любишь авокадо, тебе непременно надо приготовить этот салат.

Ингредиенты: 4 порции.

  1. Консервированное крабовое мясо 200 г
  2. Авокадо - 1 шт
  3. Яблоко - 1 шт
  4. Стручковая фасоль - 200 г
  5. Помело - 1/2 плода
  6. Бальзамический уксус - 2 ст. л.
  7. Оливковое масло - 2 ст. л.
  8. Кунжутное масло - 1 ч. л.
  9.  Зелень - 1 пучок
  10. Соль и черный перец - по вкусу

Друзья экспериментируйте. Добавь стебель сельдерея. Соус можно приготовить на основе майонеза или сметаны, а крабовое мясо заменить креветками или сурими.

  • Крабовое мясо мелко нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и мякоть тоже мелко нарезать. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде.
  • Все ингредиенты положить в салатницу вместе с зеленой фасолью и перемешать.
  • Заправка. Плод помело разрезать пополам и отжать сок, добавить к соку помело немного мякоти и перемешать. В получившуюся смесь влить 2 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку кунжутного и добавить 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Зелень (лучше петрушку) вымыть и мелко нарезать. Всыпать зелень в соус, хорошенько перемешать и приправить соус солью и перцем.
  • Заправить салат готовым соусом.

Подавать такой салат можно как в большой красивой салатнице, так и в порционных стеклянных креманках.