Найти в Дзене
КУЛИНАРИЯ.net

Запеченный рулет из свинины с начинкой

Этот рулет будет очень вкусным и в горячем, и в холодном виде. Ингредиенты: на 4 порции. Такой мясной рулет является одним из самых простых в приготовлении: мясо нужно лишь натереть специями, свернуть в рулет, связать нитью и запечь в духовке. В результате, ты получаешь потрясающий мясной деликатес и массу комплиментов от восхищенных твоими кулинарными талантами родных и близких. Приготовление рулета из свинины: Обязательно дай готовому рулету полностью остыть в полученном рассоле и только тогда сливайте бульон и дай подсохнуть. Подавай готовое блюдо с зеленым салатом и пряными травами.

Этот рулет будет очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты: на 4 порции.

  1. Свиной ошеек - 1 кг
  2. Смесь чернослива и кураги - 250 г
  3. Стебель сельдерея - 100 г
  4. Чеснок - 30 г
  5. Яблока - 500 г
  6. Мед - 100 г
  7. Сметана - 100 г
  8. Растительное масло - 100 г
  9. Горчица - 100 г
  10. Соль и перец - по вкусу
Такой мясной рулет является одним из самых простых в приготовлении: мясо нужно лишь натереть специями, свернуть в рулет, связать нитью и запечь в духовке. В результате, ты получаешь потрясающий мясной деликатес и массу комплиментов от восхищенных твоими кулинарными талантами родных и близких.

Приготовление рулета из свинины:

  • Ошеек разрезать пополам вдоль таким образом, чтоб мясо напоминало раскрытую книгу. Разложить мясо на разделочной поверхности пластом и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Чеснок натереть на терке или пропустить через чесночницу, посыпать им мясо.
  • Чернослив и курагу вымыть и удалить косточки, если это необходимо. Разрезать вдоль, но не до конца. Выложить на свинину так, чтобы краешек одной дольки немного находил на краешек другой, без зазоров.
  • Стебель сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и выложить на чернослив. Свинину свернуть в рулет. Затянуть шпагатом. Смазать растительным маслом и горчицей. Поставить в духовку и при температуре 180-200 ℃ выпекать в течение часа.
  • Взять мясо за края и свернуть рулет. Чтоб рулет не распадался, его можно зафиксировать деревянными зубочистками или перевязать шпагатом. Смазать рулет растительным маслом и горчицей. Выпекать в духовке, разогретой до 190 ℃, в течение часа.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки. Мед смешать со сметаной и двумя столовыми ложками растительного масла. Обвалять дольки яблок в медово-сметанной смеси и за 10 минут до окончания приготовления рулета обложить мясной рулет яблоками.

Обязательно дай готовому рулету полностью остыть в полученном рассоле и только тогда сливайте бульон и дай подсохнуть. Подавай готовое блюдо с зеленым салатом и пряными травами.