Найти тему
TOBON LIFE

ТАДЖИКСКАЯ СЛОЁНАЯ САМСА (САМБУСА)

Ингредиенты:

Сливочное масло/Маргарин — 250 г

Желток — 1 шт

Молоко — 1 ст.л.

Тесто:

Вода — 250 мл

Соль — 5 г

Мука — 500 г (при необходимости добавьте)

Растительное масло — 30 мл

Начинка:

Фарш — 0.5 кг

Лук — 3 шт (средние)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 20 мл

Приготовление:

Тесто для самсы
Тесто для самсы

В 250 мл воды добавьте 30 мл растительного масла, 5 г соли и 500 г муки. Замесите эластичное тесто. Разделите на небольшие части (как на фото) и оставьте на 30 минут.

Начинка для самсы/манты
Начинка для самсы/манты

Готовим начинку. Измельчить лук, к нему добавить фарш + соль + перец + 20 мл растительного масла. Всё хорошенько перемешать.

Тесто для самсы
Тесто для самсы

Тесто очень тонко раскатать.

Маргарин для самсы
Маргарин для самсы

Растопите 250 г сливочного масла или маргарин.

Тесто для самсы
Тесто для самсы

Смазываем каждый слой по всей поверхности теста сливочным маслом/маргарин ом. Я сделала 4 слоя.

Тесто для самсы
Тесто для самсы

Сварачиваем в рулет. Не придавливая на тесто.

Тесто для самсы
Тесто для самсы

Затем завернуть в улиточку. Отправить в морозильньник на 10-15 минут.

Тесто для самсы
Тесто для самсы

Делим на нужные вам размеры.

Тесто для самсы
Тесто для самсы

Раскатать лепешечки не тонко и не толсто.

В центр кружочка кладём начинку.

Таджикиская самбуса (самса)
Таджикиская самбуса (самса)

Закрепляем в треугольник. Смазываем желтком + 1 ст.л. молока. Посыпать кунжутом. Отправить в духовку до готовности при температуре 230°.

Таджикиская слоёная самса
Таджикиская слоёная самса

Получается такая красота!

Сочная и рассыпчатая самса! Приятного аппетита!
Сочная и рассыпчатая самса! Приятного аппетита!