Ингредиенты:
Сливочное масло/Маргарин — 250 г
Желток — 1 шт
Молоко — 1 ст.л.
Тесто:
Вода — 250 мл
Соль — 5 г
Мука — 500 г (при необходимости добавьте)
Растительное масло — 30 мл
Начинка:
Фарш — 0.5 кг
Лук — 3 шт (средние)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Приготовление:
В 250 мл воды добавьте 30 мл растительного масла, 5 г соли и 500 г муки. Замесите эластичное тесто. Разделите на небольшие части (как на фото) и оставьте на 30 минут.
Готовим начинку. Измельчить лук, к нему добавить фарш + соль + перец + 20 мл растительного масла. Всё хорошенько перемешать.
Тесто очень тонко раскатать.
Растопите 250 г сливочного масла или маргарин.
Смазываем каждый слой по всей поверхности теста сливочным маслом/маргарин ом. Я сделала 4 слоя.
Сварачиваем в рулет. Не придавливая на тесто.
Затем завернуть в улиточку. Отправить в морозильньник на 10-15 минут.
Делим на нужные вам размеры.
Раскатать лепешечки не тонко и не толсто.
В центр кружочка кладём начинку.
Закрепляем в треугольник. Смазываем желтком + 1 ст.л. молока. Посыпать кунжутом. Отправить в духовку до готовности при температуре 230°.
Получается такая красота!