Найти тему

Человечность - новая стратегия воспитать лидера в семье

На своих занятиях с детьми, по развитию лидерского мышления, не каждый из подростков четко формулирует понятие - человечность. В более узком смысле человечность - противоположность дегуманизации, звериной жестокости. Также феномен человечности выходит за пределы жизни. В психологическом и жизненном смысле это качество и существенное свойство человека включает в себя:
- альтруизм (доброту);

- нравственность как совокупность жизненных правил поведения, реализующих альтруизм и подавляющих эгоизм;

- волю, как душевную силу, реализующую альтруистическое и нравственное поведение в борьбе с собственным и чужим эгоизмом.

Вместе с коллегами из Центра “Интернатива”, мы организовываем интеллект-тренировки в виртуальных и классических учебных классах, где шире раскрываем это понятие практике и дети качественнее размышляют над сложнейшим невидимым обличием души человека, работая в командах над авторскими проектами. Начнем с притчи...

-2

Вспоминая аргументы дикторов с ТВ о войнах и насилии, школьники соглашаются с тем, что порядочность и отзывчивость к чужим заботам переходят в современном мире в разряд чувств, атрофирующихся с развитием цивилизации. Замечу, что подросткам хочется влиять на изменения и тренер доказывает ученикам, что есть только один путь - начать с себя и стать этим изменением.

Человечность –
акт любви и милосердия нуждающемуся в помощи человеку. Она дает веру, помогает побороть трудности, показывает «истинное» лицо человека в трудную минуту. Проявлять человечность по отношению к людям в настоящее время стало «не модно». Стоит нам всем усвоить фундаментальную вещь, что человеческая природа устроена таким образом, что только проявляя и отдавая доброту, можно обрести душевный комфорт. Кто из нас не стремиться к внутреннему балансу?

Как понять, что человечность “уходит из под ног”

Если отключить человечность, теряются ряд качеств, а их отсутствие
провоцирует развитие социопатии. Человеку, мотивируясь личными интересами, становится трудно находить общий язык с окружающими, радоваться приятным жизненным мелочам, что влечет дисгармонию в душевном развитии.

В чем проблема развивать ключевую ценность

Гонка за предметами для личной выгоды диктует жесткие правила общественного поведения. Человечность в современном мире преднамеренно спутывают со слабостью. Особенно детскому сознанию легко запутаться в понятиях, образах и символах недоЧеловечности.

Генеральные СМИ, индустрия кино и шоу-бизнеса активно подменивают фундаментальные ценности и задача взрослого окружения останавливать этот процесс в детском мире.

Как поменяется ваша жизнь, если выключить телевидение и новостные каналы в интернете хотя бы на месяц? Примите вызов - сделать это , хотя бы на неделю и Вы увидите изменения в наследниках.
В рамках преподавательской деятельности, наш коллектив ведет
креативные сессии для детей, где гуманная педагогика интегрирована с развитием цифровых навыков. Ученики 9-13 лет создают авторские мультфильмы и видео о своих ценностях, общаются с экспертами и одногруппниками на темы экологии, взаимоотношений и человечности. Прямо сейчас, заглянем на сайт 9-ти летней иркутянки Катерине, которая отстаивает принципы вежливости нестандартным способом: http://kat.internativa.ru/2020/05/1-9.html

Для современных родителей мы открыли форсайт-сессии для восстановления гармоничного состояния и осваивания новой профессии “Интеллект-тренер 2.0”. Даже в периоде всемирной пандемии , ищите способ активно общаться, обмениваться опытом и генерировать самые гуманные идеи.