Найти в Дзене
КУЛИНАРИЯ.net

Свиные ребрышки в медовом соусе.

Свиные ребрышки в медовом соусе – это очень вкусно! Готовится такое блюдо в духовке легко и достаточно быстро. Ингредиенты При достаточно простом приготовлении свиные ребра в медовом соусе получаются очень аппетитными и подходят на любой случай, в том числе для праздничного застолья. Как приготовить медовые ребрышки: Совет! На свиных ребрах достаточно много жира, поэтому, чтобы не увеличивать его количество, их лучше не обжаривать в маслена сковороде, а запекать в духовке. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в медовом соусе – это очень вкусно! Готовится такое блюдо в духовке легко и достаточно быстро.

Ингредиенты

  1. Свиные ребрышки - 700 г.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Чеснок - 5 зубчиков.
  4. Розмарин - щепотка.
  5. Смесь перцев
  6. Сельдерей - пучок.
  7. Соевый соус - 2 ст. л.
  8.  Мед - 1 ч. л.
  9. Соль - по вкусу.
  10. Апельсиновый сок - 1 ст. л.

При достаточно простом приготовлении свиные ребра в медовом соусе получаются очень аппетитными и подходят на любой случай, в том числе для праздничного застолья.

Как приготовить медовые ребрышки:

  • Ребрышки промой. Лук, чеснок, сельдерей и специи измельчи в блендере. Намажь ребрышки кашицей, поставь промариноваться на 3-4 часа.
  • Выложи ребра в форму для запекания, накрой фольгой и поставь на час в разогретую до 180 °С духовку. Сними фольгу, полей образовавшимся соком и запекай на гриле 15-20 мин. или поставь на самый большой огонь в духовку.
  • Полстакана образовавшегося сока смешай с апельсиновым соком, соевым соусом и медом. Закипяти и держи на огне до загустения, помешивая. Когда уварится вдвое, полей ребрышки.
  • Ребрышки подавай горячими. Добавь ароматные травы, овощи, листья салата.
Совет! На свиных ребрах достаточно много жира, поэтому, чтобы не увеличивать его количество, их лучше не обжаривать в маслена сковороде, а запекать в духовке.

Приятного аппетита!