Найти тему

ПП-рецепт. Цельнозерновая паста с грибами и зеленой фасолью в сливочном соусе

Оглавление
Готовое блюдо. Фото автора.
Готовое блюдо. Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Хотите быстро и вкусно накормить мужа и детей? И чтобы самой пообедать, не навредив фигуре? Пп-вариант для всей семьи - цельнозерновая паста (спагетти) с грибами и зеленой фасолью в сливочном соусе. Готовится просто.

Ингредиенты:

  • Спагетти цельнозерновые 250 гр,
  • Грибы 250 гр,
  • Фасоль стручковая 70 гр,
  • Моцарелла 60 гр,
  • Сливки 10% - 250 гр,
  • Лук 1/2,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Крахмал кукурузный 5 гр,
  • Масло оливковое 10 гр
Фото автора.
Фото автора.

Приготовление:

Спагетти варить в кипящей воде 5 минут (они должны остаться слегка недоваренными, альденте). Грибы и лук порезать, чеснок очистить. Быстро обжарить на среднем огне в 10 мл (1 ст ложка) оливкового масла. Затем добавить замороженную фасоль. Огонь убавить до минимума и оставить под крышкой на 5 минут до полного выкипания влаги (от размороженной фасоли).

Обжариваю грибы и фасоль. Фото автора.
Обжариваю грибы и фасоль. Фото автора.
Разводим крахмал. Фото автора.
Разводим крахмал. Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Посолить. Посыпать тертой моцареллой. Размешать. К сливкам добавить 5 гр кукурузного крахмала. Размешать. Добавить сливки на сковороду. Готовить около 2 минут до загустения соуса.

Все готово. Фото автора.
Все готово. Фото автора.

Калорийность на 100 гр - 135 ккал

БЖУ на 100 гр: 5,7/5,5/15,2

Видеорецепт смотрите здесь:

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в:

См. также: