Найти тему

Узбекский суп "Угра".

Оглавление

Узбекский суп "Угра".

В казан налить растительное масло, насыпать порезанный кубиком лук, жарить до золотистой корочки, положить чеснок порезанный кружочками, положить помидор порезанный кубиком, перемешать, положить томатную пасту, жарить 1 минуту, положить морковь порезанный мелкими кубиками, сладкий перец порезанный кубиком, перемешать, жарить 1-2 минуты, положить картофель порезанный мелким кубиком, перемешать залить водой, закрыть крышкой, после закипания сделать на маленький огонь, варить 10-15 минут.
Тесто: В миску положить муку, соль, яйца, воды, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой, оставить на 20 минут.
Фрикадельки: В миску положить фарш, лук перетёртый на тёрку, Посыпать чёрным перцем, паприку, зиру, соль по вкусу, перемешать до однородной массы. Накатать маленькие шарики из фарша, меньше грецкого ореха.
В казан с супом положить фрикадельки, размешать закрыть крышкой, варить на медленном огне 15 минут.
Посыпать стол мукой, раскатать тонко, тонко, тесто, разрезать на 10 полосок, сложить вместе полоски и нарезать тонкой соломкой.
Положить соломку в суп, размешать, варить 8-10 минут. Перед подачей насыпать зелень в тарелку по вкусу.

Рецепт:

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор свежий - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Сладкий перец - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Растительное масло - 100 мл.
Вода - 2 л.
Зелень по вкусу.

Фрикадельки:

Фарш - 300 г.
Лук - 1 шт.
Зира по вкусу.
Чёрный перец по вкусу.
Паприка по вкусу.
Соль по вкусу.

Тесто:


Мука - 300 г.
Яйца - 2 шт.
вода - 100 мл.
Соль - 1 ч.л.

Приятного аппетита! Впечатлениями делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются