Найти тему

Как обжарить филе рыбы


Жареная рыба - один из самых вкусных способов приготовить любую нежирную рыбу. Покрытие защищает плоть от прямого нагрева и помогает рыбе оставаться влажной, а также обеспечивает подрумяненную и хрустящую корочку. Метод позволяет избежать большого количества масла (не говоря уже о беспорядке), необходимого для жарки во фритюре. Шаги, приведенные здесь, показывают, как сделать полное трехступенчатое покрытие, но основную идею можно также использовать, чтобы один раз просто покрыть рыбу мукой, чтобы улучшить обжаривание для жареной рыбы. Если вы не готовы жарить, попробуйте запекать рыбу в пергаменте или готовить на гриле целую рыбу.

Если вы ловите и готовите филе своей рыбы или покупаете ее у торговца рыбой или у рыбного прилавка, всегда готовьте только из рыбы высочайшего качества, безукоризненно обработанной. Ищите твердую, равномерно текстурированную плоть и чистый запах океана, реки или озера. Рыба никогда не должна пахнуть рыбой или иметь мягкие пятна или синяки. Этот рецепт использует песчаные мазки, мягкую рыбу.

Подготовка панировочной / лакировочной станции

-2

Наиболее полный и тщательный способ нанесения панировки на рыбу включает три этапа: мука, яйцо и покрытие из сухарей, сухарей, кукурузной муки или панко:

Слева установите тарелку, неглубокую миску или поднос с примерно 1 стаканом муки на каждый фунт рыбы и смешайте с 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и капельки кайенского перца, если тебе нравится. (Если вы левша, начните справа и идите налево.)
В центре тщательно взбейте 2 яйца в мелкой миске на каждый фунт рыбы.
Справа приготовьте большую тарелку или поднос с примерно 2 чашками панировочных сухарей, сухариков, кукурузной муки, панко или другого покрытия с текстурой крошки.

-3


Примечание. Вы можете значительно сократить необходимость полоскания рук в середине этого процесса, если вы используете одну руку для «мокрых» аспектов процесса панировки, а другую - для «сухих». Положите филе на муку, похлопайте его, переверните и потрите с другой стороны, чтобы тщательно покрыть филе тонким слоем муки. Стряхните лишнюю муку. Если рыба очень слабо покрыта, вы можете перейти непосредственно к шагу 7, чтобы приготовить рыбное филе.

-4

Окуните рыбное филе в яичную смесь, повернув ее по мере необходимости, чтобы полностью покрыть. Достаньте филе рыбы из яйца и дайте ему стечь.

-5

Положите рыбу в тарелку с крошками или каким-либо последним покрытием, которое вы используете. Используйте сухую руку, чтобы покрыть рыбу крошками или погладить ее, а затем перевернуть, чтобы покрыть другую сторону. Метод, который вы используете, зависит от того, сколько у вас панировочных сухарей или кукурузной муки и насколько хорошо они прилипают к рыбе. Поднимите филе из крошки или кукурузной муки и аккуратно стряхните все остатки покрытия.

Положите покрытое рыбное филе в один слой на противень или сковороду. Рыба может быть покрыта, накрыта и охлаждена за несколько часов до приготовления.

-6


Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне. Как только сковорода станет горячей, уменьшите огонь до средней температуры и добавьте достаточно растительного масла, чтобы тщательно покрыть дно сковороды. Добавьте филе в кастрюлю, оставляя свободное пространство между филе. В зависимости от конкретной рыбы и размера сковороды, вы можете приготовить от одного до четырех филе одновременно. Филе должно шипеть в тот момент, когда они касаются сковороды; если они этого не делают, удалите их и подождите, пока кастрюля не станет горячей.

-7


Готовьте филе до тех пор, пока он не подрумянится с одной стороны, около 3 минут. Переверните их и готовьте их, пока они не подрумянятся на второй стороне, и рыба не станет непрозрачной и рассыпчатой ​​в центре, еще около 3 минут. Время здесь действительно зависит от рыбы, так что будьте осторожны. Выньте филе из сковороды и держите их на теплом противне или сковороде. Повторите с остальными филе, добавляя дополнительное растительное масло между партиями, если это необходимо. Подайте жареную рыбу с острыми кусочками лимона или соусом на ваш выбор.

Еда
6,93 млн интересуются