Найти тему

Князь и креветки.

Несколько лет назад были мы с подругой в гостях у князя (не скажу, какой страны, потому что это уже privacy). Приехали в ночи и страшно голодные (а чего ещё ждать от двух девиц?!) и хозяину дома пришлось изобретать, чем нас кормить.

Чем нас поить, кстати, вопросов не было - какое-то приличное белое есть в холодильнике у каждого даже и не князя, а вот с едой всё как-то неудачно вышло. Погреба, бараньей ноги и Елены Молоховец тоже поблизости не оказалось, поэтому князь решил вопрос довольно оригинально. Нашёл креветок, кинул на сковородку и позвал ужинать.

Таких вкусных креветок я не ела никогда в жизни. Приметила тарелку с солью, розмарином и какими-то травками, запомнила и применила.

Итак. Помимо креветок, надо оливковое масло, чеснок, розмарин, перец, крупную соль и орегано-тимьян-базилик-что хотите. И белое вино. Уверена, всё дело - в вине. Сковородка с толстым дном подразумевается.

Чеснок поджарить в оливковом масле (я не знаю, зачем, но вся средиземноморская кухня начинается именно с этой нехитрой, но вонючей манипуляции), а креветки засыпать смесью из соли, травы, розмарина и перца. На мой взгляд, чем разнообразнее будет смесь и чем меньше вы будете жалеть розмарин и разное орегано, - тем лучше. А потом закинуть всю эту красоту на сковородку. В панцире, с усами, ногами и глазами.

Ну и жарить до готовности. В данном случае готовность определяется на запах и на глаз. Но точно не больше 10 минут, а лучше даже меньше. А потом есть, обжигаясь, облизывая пальцы, изводя салфетки и непременно запивая всё ледяным белым. Лучше, конечно, в компании князя.

Вся еда, про которую я тут рассказываю, предполагает минимальные усилия со стороны того, кто готовит, но максимальные вкусовые и обонятельные впечатления в том числе и тех, кто к несчастью оказался поблизости. Мыть кухню, кухарку, повара, гостей, детей, домашних животных, плиту, руки, ноги и окна тоже зачастую приходится (в следующей серии расскажу, зачем не надо наливать в раскалённое оливковое масло ледяное белое вино и какая такая таинственная травка с необыкновенным вкусом растёт в Испании).

Еда
6,93 млн интересуются