Кто не заказывал себе в меню ресторана различные вариации миндального торта? Ведь что может быть вкуснее орехового бисквита, пропитанного нежнейшим кремом и украшенного хлопьями миндаля или вкуснейшим шоколадом.. Ммм.. Представляю вам рецепт того самого миндального торта, который вы можете испечь на своей кухни!
Ингредиенты:
Бисквит миндальный:
Мука пшеничная - 35 гр.
Сахар (сахарная пудра) - 180 гр.
Яичный белок - 150 гр.
Ядра миндаля жареные - 110 гр.
⠀
Крем №1:
Мука - 30 гр.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 50 гр.
Молоко - 250 мл
⠀
Крем №2:
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 150 мл
Яйцо куриное - 40 гр. (1 яйцо С2)
⠀
Декор:
Молочный шоколад - 200-250 гр.
Воздушный рис - 50 гр.
Приготовление:
1) Измельченный скалкой жареный миндаль перемешать с мукой и 145 гр. сахара (сахарной пудры). Если хотите, чтобы кусочки орехов чувствовались меньше, то можно перемолоть орехи в блендере, но главное не увлекайтесь - иначе получите пасту, вместо миндальной крошки.
2) Белки взбить до устойчивых пик. В конце взбивания добавить оставшийся сахар (сахарную пудру). Затем белковую массу осторожно соединить со смесью миндаля, муки и сахара.
3) Массу залить в форму (у меня 16 см) и выпекать при 150 градусах 45 минут.
4) Крем №1. Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании. Муку соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь влить молочный сироп. Всю массу при постоянном помешивании варить (не кипятить) около 5 минут, затем охладить и соединить с кремом №2.
5) Крем №2. Сахар, яйца и молоко довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 4-5 минут, затем охладить и взбить со сливочным маслом в течение приблизительно 20 минут (до светлой массы).
6) Кремом промазать разрезанные коржи (у меня получилось 4 части). Для украшения растопить на водяной бане молочный шоколад, добавить в него воздушный рис и полить им готовый торт (не забудьте обмазать бока).
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, вы попробовали их приготовить или у вас есть какие-либо пожелания - пишите в комментарии!
С радостью отвечу вам!