Букет гарни - это пучок душистых трав, который используется для придания дополнительного аромата при приготовлении бульонов, соусов, рагу.
Если букет гарни используется для приготовления бульона, то основной состав - это лавровый лист, тимьян, стебли петрушки. Этот состав трав может меняться в зависимости от приготавливаемого блюда и от личных предпочтений. Например, если букет гарни используется для приготовления рыбы, можете использовать также укроп; для курицы или свинины - немного тархуна.
Итак, для приготовления "классического" букета гарни, Вам понадобятся:
Лук порей (лист) - 1 шт (7-8 см)
Стебли петрушки - 5-6 шт
Тимьян - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт
Кулинарная нить
Пошаговый рецепт приготовления:
- Промыть все ингредиенты.
- В лист порея завернуть лавровый лист, тимьян, стебли петрушки.
- Свернуть в трубочку, обвязать нитью и сделать узел.
- Обрезать лишнюю нить в случае необходимости.
Приятного аппетита!